Кабель для спутникового телевидения

Опубликовано: 12.04.2015

 
В данной статье мы рассмотрим кабель для спутникового телевидения. При установке систем приема спутникового телевидения используется коаксиальный кабель широкого спектра.
В принципе подойдет любой тип кабеля, и при желании максимально сэкономить можно взять самые дешевые типы кабеля, но не следует забывать, что спутниковый сигнал сам по себе довольно слабый, поэтому он улавливается при помощи специальной антенны («тарелки») и направляется на ресивер, который его расшифровывает и усиливает.
Соответственно для достижения изображения хорошего качества следует использовать более качественные, а, следовательно, дорогие аналоги, то есть коаксиальный кабель цена которого в несколько раз выше средней.
Давайте разберем всю схему подключения спутникового телевидения по пунктам.

             SAT-703 vs SAT-50 AVS Electronics
Сигнал поступает на антенну, которая его аккумулирует в точку при помощи тарелки (это необходимо потому, что сигнал со спутника идёт не направленный, а рассеянный). В этой точке (фокусе тарелки) находится собственно приемник, который и принимает сигнал, переводит его в электрические импульсы и отправляет в систему. 

Это и есть отправная точка нашей системы приема сигнала спутникового телевидения.
Отсюда сигнал уже идет по коаксиалу.
И тут наступает первый этап выбора кабеля. Суть в том, что тарелка находится на улице, а значит постоянно подвергается воздействию внешних условий. Следовательно, данный вид кабеля должен выдерживать довольно большие перепады температур (от -40 до +40 в наших широтах), а также быть влаго и пыленепроницаемым.
Далее коаксиал должен идти до ресивера — специального активного устройства, которое расшифровывает сигнал, полученный от спутника, усиливает его и направляет дальше — уже в сеть телеприемников.
Это самое «тонкое» звено всей системы — здесь необходимо использовать самые лучшие типы кабеля — такие как коаксиальный кабель SAT 703SAT 50. Кабель для спутникового TV купитьЭти типы кабеля характеризуются в основном по волновому сопротивлению. Важный фактор — чем больше у вас будет расстояние от антенны до ресивера — тем более качественный коаксиал следует использовать.
От ресивера сигнал идет довольно устойчивый, к тому же как правило дальше монтаж системы будет в основном сосредоточен внутри помещения, что даёт некоторую свободу в выборе кабеля, но тут есть и подводные камни — надо точно представлять себе где и как будет проходить кабель, насколько он будет подвержен воздействию внешних факторов (таких, как давление, кручение, изгиб), а также — что при недостаточном качестве внутренней оплётки коаксиала может быть недостаточно помехоустойчивым, а значит существенно снизить качество конечного сигнала. 
На данном этапе можно использовать кабель RG6. Этот вид кабеля имеет две основные модификации — RG6/32 и RG6/48 – это идентичные виды кабеля, имеющие прекрасные характеристики по затуханию сигнала, волновому сопротивлению, а также являющиеся прекрасными кабелями в плане помехоустойчивости, что обеспечивается двойным экранированием (алюминиевая фольга + медная оплетка). Разница между RG6/32 и RG6/48 в том, что 32 и 48 — это количество медных проволок в оплётке.
Если вы планируете подключение одной антенны к нескольким приемникам (телевизорам), то вам понадобится дополнительное оборудование — такое как делители, ответвители. Так же не стоит забывать и о таких важных моментах монтажа, как его эстетическая ценность (чтобы провода нигде не «болтались») и надежность (чтобы можно было спокойно пользоваться системой в целом, не опасаясь что-нибудь случайно испортить). Для этого надо заранее позаботиться о достаточном количестве кабельных стяжек, крепежных скоб, F-разъемов, штекеров, переходников.
При монтаже этой части системы помните о том, что сэкономив немного денег на качестве делителя, либо на разъеме низкого качества вы рискуете получить в последствии проблемы с качество сигнала, либо помехи при приеме.
В качестве небольшого резюме просто перечислю наиболее часто используемые виды кабельной продукции при монтаже систем спутникового телевидения:
RG-6/32, RG-6/48 – коаксиал хорошего качества.
SAT-703E, SAT-50E – коаксиальный кабель для внешних монтажных работ.
Кабельные стяжки, скобы для монтажа — незаменимые части грамотного, надежного монтажа, для долгой и качественной работы всей системы в целом.
F-разъемы, переходники, делители — необходимые расходные материалы (подробнее в статье "Главные особенности конструкции тв кабеля и f разъема").  
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик