Коаксиальный кабель: классификация,основные категории и виды: SAT-703, SAT-50,RG-6

Опубликовано: 18.08.2015
Коаксиальный кабель — результат стараний и трудов многих учёных. Над его созданием работали знаменитые физики и инженеры из разных государств:
  • англичане Уильям Томсон и Оливер Хевисайд;
  • серб Никола Тесла;
  • немцы Герман Эффель и Ллойд Эспеншид.
В настоящее время коаксиальный кабель широко применяется:
  • в автоматизированных системах управления;
  • Виды коаксиального кабеляв системах связи, дистанционного управления и видеонаблюдения;
  • в компьютерных сетях;
  • в военной технике и многих других технических отраслях.
Коаксиальный кабель широко используют для передачи электросигналов высокой частоты, для защиты кабельных сетей от внешних радиопомех, как помехоподавляющее средство. Существует много других сфер радиоэлектроники, где применяется коаксиальный кабель.
Если взглянуть на разрез данного кабеля, то на нём можно различить оплётку из медной или алюминиевой проволоки, внешний проводник из алюминиевой фольги и центральный проводник, покрытый слоем изоляции из светостабилизированного полиэтилена. Центральная жила изготавливается из меди, алюминия или стали, покрытых медью. Наружный изоляционный слой обычно бывает выполнен из ПВХ. Как правило, все виды коаксиального кабеля упаковывают в стандартные 100-метровые бухты.
Наиболее распространённой группой кабелей считается категория RG. Как правило, параметры представителей данной группы совпадают с показателями шкалы «Радиопроводник».
Классификация по шкале «Радиопроводник»
В среде специалистов и учёных виды коаксиальных кабелей принято различать по шкале Radio Guide, что в переводе означает «Радиопроводник». В данной статье приводятся основные сведения о наиболее распространённых категориях коаксиального кабеля:
  • RG-11;
  • RG-8;
  • SAT-703;
  • SAT-50;
  • RG-58;
  • 3С-2V;
  • RG-59;
  • RG-6;
SAT-703, SAT-50, RG-6 купить
Самые известные виды коаксиальных кабелей
Кабель RG-58/U с волновым сопротивлением в 50 Ом имеет сплошной центральный проводник из облуженной меди. Применяется в различных сферах электроники и радиотехники. Упаковывается в 100-метровые бухты.
Широко распространённый в быту и известный как телевизионный, кабель RG-59/U используется для передачи информации в системах видеонаблюдения, а также для широкополосной трансляции данных. Его волновое сопротивление — 75 Ом. Он имеет проводник из стали, покрытой медью, благодаря чему достаточно дёшев. В РФ выпускается аналогичный кабель с маркировкой РК-75-3-х. Толщина RG-59/U меньше, чем у RG-6, вследствие чего первый удобнее подключать к видеокамерам. Упаковывается в стандартные 100-метровые бухты.
Для удобства при монтаже систем видеонаблюдения чаще всего используют гибридный кабель RG-59+2*0.75. Связано это с тем, что он может в одно и то же время проводить электроэнергию для работы системы и транслировать видеосигналы. Такая двойная функция кабеля обусловлена тем, что внутри кабеля вместе с центральным проводником и оплёткой находится двухжильный электропровод с увеличенным сечением. Последнее необходимо для безопасности при питании видеосистемы от электросети. Кабель упаковывается в стандартные 100-метровые бухты.
При оснащении видеосистем кабель RG-59+2*0.75 можно заменить медным тонким 3C2V, жилы которого имеют диаметр полмиллиметра, а центральный проводник изготавливается из меди или из меди и стали. Такая замена даст свои преимущества. Более тонкий и гибкий 3C2V, двигаясь за поворачивающимися видеокамерами, будет значительно реже повреждаться, чем его аналог. Оплётка 3C2V выполнена из меди, а экран — из алюминиевой фольги. Кабель сворачивается в стандартные 100-метровые бухты.
Медный коаксиальный кабельУ телевизионного кабеля RG-6U с волновыми сопротивлением 75 Ом существует русский аналог РК-75-4-х. Оба вида используют на концевых участках (от 100 до 200 метров) телевизионных линий. Кабели из группы RG-6 делятся на несколько видов в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Упаковывается в 100-метровые бухты.
Центральный провод в кабеле RG-6U CCS изготовлен из стали, которая сверху покрыта медью. Это значительно снижает его стоимость. Внешний проводник — алюминиевый. Оплётка, состоящая из 48 или 32 0,12-миллиметровых жилок, выполнена из стали или алюминия. RG-6 немного толще, чем RG-59. Первый используют для устройств, работающих на более высокой частоте, чем системы, оснащённые RG-59; также RG-6 применяют для широкополосной трансляции, а упаковывают в 100-метровые бухты.
Коаксиальный кабель недорогоЦентральный проводник SAT-703 имеет сравнительно большой диаметр и изготовлен из меди, а наружный проводник (фольга) — из алюминия. Экранная оплётка, состоящая из 48 жил, даёт возможность транслировать высококачественные сигналы к любым системам. Поэтому кабель SAT-703 используют в системах кабельного или спутникового ТВ. В компании AVS Electronics вы можете SAT 703 купить по выгодным ценам.
При установке бытовых видеосистем, спутникового или кабельного ТВ, при оснащении помещений и офисов системами видеонаблюдения, при создании компьютерных классов или салонов очень часто используется коаксиальный кабель SAT-50.
Внутренний проводник кабеля RG-6 /U выполнен из меди, а внешний (фольга) — из алюминия. Оплётка, состоящая из 48 жил, — медная. Коаксиальный кабель RG 6U подходит для применения в бытовых условиях и в масштабных проектах. Этот вид кабеля способен транслировать слабозатухающие электроколебания сверхвысокой частоты на значительные расстояния.
Незаменимый для передачи сигналов на сверхвысокие расстояния (до 600 м и более), кабель RG-11 называют магистральным. Повышенная прочность его внешней изоляции даёт возможность для эксплуатации данного типа на улицах, чердаках и в колодцах. Для переброски кабеля между домами выпускается особый вид RG-11, оснащённый тросом. Все подвиды этой категории кабеля упаковываются не в 100-метровые, а в 305-метровые бухты.
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик