Шкафы телекоммуникационные напольные, настенные их виды и применение

Опубликовано: 19.08.2015
Нормальную безотказную работу любого телекоммуникационного оборудования нельзя представить без надежного шкафа, в котором можно компактно разместить достаточное количество различного оборудования. Шкафы телекоммуникационные надежно защищают его от механических и других воздействий извне. Они отличаются высокой прочностью, экономичностью и долговечностью.
 
шкаф металлический монтажныйСогласно требованиям стандартов, под помещения для серверного оборудования необходимо отводить как минимум 7 кв. метров площади, при этом в одном помещении можно установить сразу несколько шкафов.
 
При отсутствии возможности разместить телекоммуникационный шкаф (или несколько) в отдельном помещении, тогда его можно легко вписать в интерьер любого офисного помещения. Данные шкафы позволяют решить следующие задачи:
 
  • экономии полезной площади;
  • защиты установленного оборудования от несанкционированного доступа;
  • поддержания необходимой для нормального функционирования серверов температуры;
  • защиты дорогой техники от попадания пыли, воды;
  • обеспечение защиты здоровья работников от негативного влияния электромагнитных волн.
 

Виды телекоммуникационных шкафов.

 
По методу расположения, шкафы делятся на настенные и напольные. Большими размерами отличаются напольные, которые способны вместить достаточно много активного оборудования. Для малого количества кабельных магистралей предназначен шкаф телекоммуникационный настенный.
Наиболее востребованные в проектах это  -  телекоммуникационный шкаф 18U напольный.
 
монтажные шкафы ценыРазработаны также разнообразные серии шкафов, выделяющиеся своей конфигурацией, параметрами, а также показателями грузоподъемности. Они включают разные виды дверей и около 10 типов замков.
 
В зависимости от типа конструкции, выделяют разборные шкафы, а также цельные. Первые очень просто, удобно устанавливаются и эксплуатируются, а цельные (или сварные) обеспечивают надежную защиту всего оборудования. Их еще именуют антивандальными.
 
Шкафы 19-тидюймовые тоже  пользуются большой популярностью в стране (их ширина между 2-мя монтажными стойками равняется 482,6 мм). В них прекрасно размещается любое активное оборудование с разъемом в 19 дюймов. Стандартный по размеру шкаф - это 600×600, займет только 0,36 кв. метров пространства.
 
Для расчета высоты данных шкафов либо оборудования специалистами используется термин под названием шкаф монтажный 19«юнит» (его обозначение - символ U). U обозначает единицу по измерению высоты установленной техники или шкафа, она составляет 4,445 см (либо 1,75 дюйма). Таким образом, чем будет выше значение высоты данного шкафа (измеряемое в юнитах), тем можно больше вместить в него техники. Однако с увеличением высоты данного шкафа возрастает его стоимость и масса.
 
В обычную комплектацию шкафа в 19 дюймов входят: надежный каркас, специальные полки, стенки боковые, направляющие крепления, а также двери стеклянные либо металлические.
 
В дополнительную комплектацию могут входить блоки розеток питания, специальные вентиляционные модули.
 
Чтобы собрать шкаф, не нужно много инструментов, достаточно будет иметь крестовую отвертку.
 
Несомненно, выбор подходящего размера шкафа полностью зависит от размещаемой техники. Так, в шкаф глубиной около 1000 мм вообще нельзя ставить сервер, если его толщина превышает 850 мм. Для запаса нужно иметь минимум 150 мм для нормальной вентиляции.
 
Шкафы для телекоммуникационного оборудования за последние годы превратились в неотъемлемую часть телекоммуникационных систем. Благодаря продуманному внутреннему устройству (стандартному либо нестандартному), заполненному большим числом распределительных внутренних аксессуаров и деталей, значительно упрощается монтаж необходимого оборудования, а также гарантируется бесперебойная работа всех систем.
 
Вентиляторы, кондиционер и теплообменник обеспечивают необходимое охлаждение оборудования. Дополнительные удобства включают:
 
  • полки выдвижные;
  • блок розеток силовых, распределяющий электрическое питание;
  • система по обеспечению заземления;
  • специальная панель-заглушка (обеспечивает эффективный тепловой обмен и предотвращает попадание пыли).
 

Шкафы для телекоммуникационного оборудования всепогодные.

 
купить монтажный шкафНе так давно у нас стали применять всепогодные шкафы. Их можно устанавливать на улице. Это стало важной необходимостью, ведь для предоставления качественных телекоммуникационных услуг необходимо обеспечить надежные линии связи. В последнее время оборудование стали все чаще ставить в подъездах или прямо на улице. Однако дорогостоящая техника еще больше нуждается в надежной защите.
 
Внешние антивандальные шкафы обеспечат необходимую защиту не только от снега, дождя, солнечных лучей, пыли, но и от проникновения посторонних лиц с целью кражи оборудования. А при выборе способа поддержания оптимальной температуры (использование вентилятора, естественная вентиляция, кондиционер, теплообменник), необходимо учитывать тип размещенного в шкафу оборудования: пассивное либо активное.
В компании AVS Electronics вы можете приобрести оптом и в розницу телекоммуникационные шкафы по выгодным ценам, а так же получить грамотную консультацию специалистов.
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик