AHD-видеонаблюдение - что это такое?

Опубликовано: 01.08.2017

В современную эпоху быстрого технического прогресса невозможно представить жизнь человека без электронных устройств. Видеонаблюдение давно и прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Продукция такого типа широко распространена и имеет большой выбор. Сегодня поговорим об AHD-видеосистемах и рассмотрим их преимущества.

Характеристика AHD-видеонаблюдения

На английском языке название звучит как Analog High Definition, что означает "аналоговая система высокой четкости". Главная особенность, которая может заинтересовать потребителей - это возможность модернизации уже существующей системы видеонаблюдения. Поскольку устройство является аналоговым, замена проложенных ранее кабелей не потребуется. Камеры HD передают сигнал по коаксиальным проводам либо по витой паре.

Революция в аналоговом видеонаблюдении!

Еще одним плюсом AHD-систем можно считать совместимость оборудования разных производителей, поскольку стандарт производства для продукции один. Выгодное преимущество перед IP-видеонаблюдением заключается в возможности передачи сигнала на более дальнее расстояние (до 500 м) без подключения дополнительного оборудования.

Современный рынок предлагает 2 вида разрешения для видеосистем AHD:

  1. Изображение HD c разрешением 1280х720;
  2. Full HD картинка с разрешением 1920x1080.

Среди преимуществ систем AHD можно отметить гибридность. К ней можно подключать камеры не только высокой четкости, но и IP. К AHD-видеорегистратору с легкостью подойдет обычная аналоговая видеокамера. Некоторые модели систем имеют возможность подключения к сети интернет. Такая продукция может хранить информацию в облачных хранилищах и позволяет получить доступ к онлайн-трансляции с мобильных устройств.

Применение AHD-видеосистем и их особенности

Применение AHD-видеосистем и их особенности

Наиболее выгодная цена AHD систем видеонаблюдения делает их более популярными в отличие от аналогичных IP-устройств. Технология систем высокой четкости позволяет использовать оборудование для любого типа объектов. Она совместима практически с любыми устройствами. При монтаже системы не потребуется заменять дорогие камеры с поворотными механизмами, допускается постепенная или выборочная замена следящих приборов.

Изображение в формате AHD – 16:9. Такой показатель соответствует большему количеству выпускаемых сегодня мониторов. Картинка передается онлайн с частотой 25 кадров в секунду. Похвастаться такими цифрами IP-видеосистемы не могут.

Устойчивость к помехам отличает технологии высокой четкости, применяемые на предприятиях с наличием электромагнитных возмущений. Качество изображения позволяет увидеть в деталях приметы и внешний вид людей. Высокое разрешение помогает детализировать объекты, приближать отдаленные предметы. В финансовых организациях и кассах предприятий AHD-устройства помогут осуществлять контроль за оборотом денежных средств.

Благодаря несложному монтажу и простоте в обслуживании системы видеонаблюдения высокой четкости лучше купить для использования в домашних условиях – квартирах, особняках и загородных домах.

Камеры для AHD-видеосистем, их подключение

Ассортимент камер стандарта AHD включает в себя купольные, корпусные, миниатюрные цилиндрические и поворотные механизмы. Стоимость видеокамер имеет большой ценовой разброс. Самые простые модели стоят от 14 у.е., ( цена EVL-DL-H10B) цены на более сложные и технически оснащенные устройства могут достигать 1000 у.е. (цена DS-2AE7230TI-A). Стоимость камеры определяет тип матрицы и список дополнительных опций. Некоторое оборудование позволяет переключаться из аналогового в AHD-режим (купить EVL-BM24-H10B).

Устройство уличных AHD-камер видеонаблюдения ничем не отличается от остальных. Чаще всего для наружного наблюдения используют купольные и корпусные типы устройств. Подключение видеокамер к регистратору осуществляется по средствам коаксиального кабеля, соединителем служат BNC разъемы. Монтаж не представляет особых сложностей, с ним справится даже новичок.

Камеры для AHD-видеосистем, их подключение

Преимущества AHD перед IP-системами

Что же лучше - видеонаблюдение IP или AHD? Разложим устройство данных видеосистем на параметры и сравним их между собой. Посмотрим, какое оборудование имеет больше преимуществ. И какой вариант лучше купить.

Преимущества AHD перед IP-системами

1. Разрешение.

Точного и достоверного ответа, камеры какой из систем лучше, не найти. Качества съемки в 1 либо 2,1 МП вполне достаточно для задач, поставленных перед видеонаблюдением в домашних условиях и на предприятиях. Поэтому принципиальных отличий между системами по заданному параметру нет.

2. Дополнительный функционал

В этом аспекте сетевые технологии имеют больше плюсов. С помощью IP-устройств можно создать беспроводную видеосистему. В отличие от AHD, сетевые камеры подключаются к интернету без применения регистратора.

3. Подключение и настройка оборудования

Монтаж IP-систем является более простым, поскольку все устройства находятся на одной линии. Для технологий высокой четкости применяется схема «звезда». Эти отличия не играют большой роли при подключении небольших систем.

При настройке лучшими качествами обладает аналоговое видеонаблюдение. Подключение такого оборудования не требует определенных навыков. В процессе работы AHD-устройства менее подвержены сбоям.

4. Цена

Безусловно, цена AHD-систем  ниже IP. Размеры и характеристики объектов, где будут устанавливаться системы, прежде всего, влияют на стоимость монтажных работ. Но особые различия между двумя «конкурентами» вряд ли удастся найти.

После сравнения AHD и IP-систем нельзя сделать однозначный выбор в чью-либо пользу. Выбор зависит от требований, предъявляемых потребителем к продукции. Для видеофиксации в домашних условиях лучше остановить свой выбор на AHD системах. Применение IP-технологии будет необходимо, если вы хотите иметь беспроводной мобильный доступ к видеопотоку.

В компании AVS Electronics всегда можно купить камеры для AHD-видеосистем. Оптовые покупатели свои заявки высылают специалистам компании любым из удобных для них способов.

Приглашаем к сотрудничеству партнеров!

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик