Активное и пассивное оптическое оборудование

Опубликовано: 23.09.2016

Все современное сетевое оборудование, предназначенное для бесперебойной работы сети, условно делят на:

  • активное, состоящее из маршрутизаторов, оптических адаптеров, коммутаторов и других устройств;
  • пассивное оборудование. К нему относятся коннекторы, коммутационные панели, розетки, клипсы, патч-корды, оптические пигтейлы и прочее.

Активное сетевое оборудование применяется для обеспечения передачи данных. Отличительной особенностью современных сетей является передача пакетов информационных данных, при этом в каждом отдельном пакете содержатся все необходимые показания для осуществления его передачи.

Оптические адаптеры применяются для подключения различных устройств к локальной сети. Коммутаторы с концентраторами используются для соединения компьютеров, а маршрутизаторы – для осуществления пакетной передачи между двумя сегментами.

Пассивное сетевое оборудование не нуждается в электрическом питании. Оно способно передавать сигналы, при этом не усиливая их. Условно такое оборудование можно разделить на следующие группы:

  1. устройства, предназначенные для создания трассы, обеспечивающей прокладку кабеля (клипсы, кронштейны и закладные трубы);
  2. специальные приспособления, используемые в качестве тракта для передачи информации (розетки, кабели и коммутационные панели).

 Все виды пассивного сетевого оборудования купить по оптовым ценам можно в компании AVS Electronics.

Виды оптоволоконных кабелей

При прокладке локальных сетей в большинстве случаев применяются оптические патч корды, которые отличаются высокими техническими характеристиками. По способу прохождения светового импульса все оптоволоконные кабели делятся на:

  • одномодовые;
  • многомодовые или мультимодовые.

В первом случае световые лучи способны одновременно доходить до приемника. Это связано с тем, что они проходят одинаковое расстояние. При этом форма сигнала почти не искажается, что обеспечивает передачу данных на большие расстояния.

А поскольку в многомодовых оптических кабелях, цена которых ниже конкурентной, траектории движения лучей не совпадают, до приемника доходит сигнал в немного искаженном виде. При осуществлении передачи данных применяет простой светодиод, что способствует снижению стоимости этих устройств, повышению их надежности.

Важная часть любой оптической сети - это кроссовое оборудование. Наибольшим спросом среди них пользуются оптические боксы, предназначенные для оконцовки оптического кабеля. Это необходимо для того, чтобы потом к нему можно было легко подключать различные активные компоненты. Купить кроссовое оборудование можно в компании AVS Electronics.

Оптические кросс-боксы

Кросс-боксы могут применяться только внутри зданий, поскольку они обладают негерметичной конструкцией. Для использования вне помещений подходят пыле- и брызгозащищенные боксы.

Все оптические боксы зачастую выполнены из качественного пластика либо металла. Их конструкция дополнена съемной либо откидной крышкой. Внутри размещены специальные детали, которые фиксируют силовые части вводимого кабеля, в том числе и сам оптический кабель. Чаще это устройство имеет несколько кабельных ввода. Кросс-боксы также дополнены специальными сплайс-кассетами, в которых размещаются сварные соединения и волокна. Купить активное сетевое оборудование по оптовым ценам можно у специалистов компании AVS Electronics.

 

 

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик