Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Главные отличия оптических разъемов SC/APC и SC/UPC

Опубликовано: 10.05.2016

SC – это обозначение типа оптического разъема. Данный тип разъема применяется не только для одномодового волокна, но и для многомодового. Он причислен к классу разъемов, предназначенных для общего применения и зачастую используется в современных сетях разного размера.27-png.png
Надежное подключение к данному разъему обеспечивают оптические патч-корды (с однотипными либо разнотипными видами коннекторов), призванные соединять порта в различном активном оборудовании. Оптический патч корд купить можно у специалистов компании AVS Ecectronics.
UPC APC - обозначение типа использованной полировки в каждом отдельном оптическом разъеме. Она предотвращает появление воздушного просвета непосредственно между стыковочными поверхностями оптических волокон в процессе их подключения в соответствующий разъем. Качественная полировка призвана обеспечить непосредственный контакт волокон для снижения обратного отражения поступающего сигнала.
В данный момент существует несколько основных типов полировки.
В различном телекоммуникационном оборудовании применяются разъемы с использованием UPC полировки, а в более редких случаях – APC, купить которые можно в компании AVS Electronics. Последние достаточно часто используют в сетях именно кабельного телевидения. Необходимо учитывать, что коннекторы с подобной полировкой совершенно несовместимы с остальными типами разъемов, по этой причине они выделены зеленым цветом.
shnur-opticheskij-simplex.png​Главным отличием APC коннектора от UPC является то, что торец его световода отполирован под углом, составляющим 8 градусов. Это значительно улучшает конечный результат и позволяет почти всему отраженному сигналу выходить за границы световода. На сегодняшний момент наилучшей результативностью обладают коннекторы APC, цена которого ниже конкурентной. Их отражательная способность доходит до –60 дБ или –65 дБ. Ввиду того, что отражается незначительная доля сигнала, данные разъемы зачастую применяют для осуществления наиболее требовательных видов приложений. Патч-корд  сделать вручную почти невозможно, чтобы они при этом соответствовали требованиям, предъявляемым к полировке APC. Все они имеют только заводскую сборку.
Самой последней стали применять полировку UPC – это простая шлифовка, осуществленная под углом в 90 градусов, но с использованием специальных технологий. Она характеризуется отражательной способностью, равной –50 дБ. Оптические патч корды upc зачастую встречаются в высокоскоростном волоконно-оптическом оборудовании, которое относится к активному типу. Их обычно можно найти в числе покупных моделей оптических патч-кордов либо пигтэйлов. С UPC полировкой в большинстве случаев применяются разъемы синего цвета.
Стоит отметить, что APC полировка с UPC совершенно несовместима. Ведь при осуществлении подключения в APC разъем волоконно-оптического коннектора UPC (либо наоборот), может повредиться отполированная поверхность. Все вышеперечисленные факторы необходимо учитывать при выборе подходящих оптических разъемов для обеспечения нормальной и бесперебойной работы активного оборудования. Любой оптический патч корд купить можно в компании AVS Electronics. У компании богатый ассортимент оптики и оптических компонентов

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб