Кабели для систем видеонаблюдения

Опубликовано: 20.07.2015

Кабели для систем видеонаблюдения

Все широко известные системы для осуществления видеонаблюдения можно разделить на:

1) системы аналогового;
2) аналого-цифрового;
3) цифрового типа;

Аналоговые системы для видеонаблюдения

kvk_2.jpgНа данный момент уже не являются актуальными, поскольку формат VHS почти не используется, как и видеокассеты с видеомагнитофонами не применяют с целью хранения, записи различных данных.


Аналого-цифровые системы видеонаблюдения

Стоит отметить, что системы такого типа наиболее удобные, функциональные. Благодаря использованию видеорегистратора, осуществляется оцифровка всех данных, полученных из видеокамер аналогового типа, что позволяет сохранить на встроенном жестком диске изображение, а затем передать его на экран монитора. Цена на данные регистраторы зависит от числа подключаемых к ним мониторов, используемых камер аналогового типа, объема памяти имеющегося внутри жесткого диска, присутствия или отсутствия дополнительных опций для работы с полученными «картинками». Недостатки, которыми обладают аналого-цифровые системы, характерны и для аналогового типа. К ним относится крайняя чувствительность линии связи высокой частоты между камерой и регистратором к влиянию различных помех. Еще одним недостатком является необходимость наличия на данном регистраторе индивидуального аналогового входа, предназначенного для определенной камеры. Это может вызвать массу неудобств при монтаже, ведь число используемых кабелей связи тогда сравняется с числом камер. А если система будет большой, со множеством точек наблюдения, тогда подобрать необходимый регистратор будет сложно, к тому же он может стоить довольно дорого.


Цифровые системы для осуществления видеонаблюдения

Предполагается использование специальных IP-камер, обладающих собственным сетевым адресом, передающих данные посредством Интернета. В роли регистратора в них может быть задействован простой сервер, однако применяется и цифровое профессиональное оборудование для осуществления видеонаблюдения. Как правило, современные цифровые модели видеорегистраторов служат в качестве универсальных приборов с определенным числом аналоговых входов, в которые подключаются камеры. Данный тип систем отличается почти безграничными возможностями: получение безупречного качества изображения, использование неограниченного числа камер, возможность осуществления передачи различных данных почти на любое необходимое расстояние, передача по Internet.


Способы подключения камер, относящихся к аналоговому типу: использование кабеля

kvk1__1_.jpgС целью подключения аналоговых моделей камер зачастую используют радиочастотный кабель коаксиальный, состоящий из центральной медной (либо омедненной) жилы, а также оплеткой из меди. Среди таких кабелей можно выделить марку РК. Его иностранный аналог – кабель RG с показателем волнового сопротивления, равным почти 75 Ом. Оконцовка коаксиальных кабелей проводится разъемами типа BNC либо «тюльпан». Ее осуществляют под пайку либо под обжимку. Проблемой в обычном коаксиальном кабеле является обеспечение видеокамеры питанием, которое осуществляется либо переменным напряжением в 220 вольт, либо неизменным пониженным от обычного блока питания. Ее можно решить посредством прокладки еще одной линии специальным кабелем ШВВП, а также ПВС с небольшим сечением, учитывая возможное падение напряжения. Прокладка вспомогательных линий для питания камер и осуществления передачи необходимых данных, не является обязательным условием, ведь с этой целью применяются еще комбинированные кабели, которые состоят из коаксиальной жилы и жил питания. Она расположена в отдельной изоляции с обособленной парой жил с сечением, равным 0,5 либо 0,75 кв. мм. Данные кабели известны под марками ККСП, КВК, а также ККСВ. Наиболее распространенным и активно применяющимися является комбинированный кабель видеонаблюдения (КВК 2П + 2 х 0,75 и КВК 2В + 2 х 0,75)

 

Внешняя оболочка всех вышеперечисленных комбинированных и обычных коаксиальных кабелей выполнена из ПВХ (модель марки КВК-В) либо сшитого из специального светостабилизированного полиэтилена (марка КВК-П). Полиэтиленовая оболочка делает кабель более твердым. А изделия с изоляцией, сделанной из сшитого полиэтилена, прекрасно подойдут для осуществления монтажа на улице.


Комбинированный видеокабель КВК-П для монтажа на улице

KVK.jpgКонструкции данных изделий дополнены несущим тросом из стали. Примером может служить уличный видеокабель на тросу модели КВК-Пт. При необходимости подключения камер, в которые встроен микрофон, либо просто микрофонов с целью фиксации звука, то лучше применять комбинированный тип кабеля. Он содержит жилу, предназначенную для подключения необходимого аудио сигнала. К таким изделиям относится плоский кабель под маркой ККСЭВ, отличающийся разделительным основанием, а также отдельно идущая жила аудио и жила питания (на малом отдалении) от самой коаксиальной жилы.


Цифровые IP-камеры

Современные цифровые IP-камеры можно подключать кабелем типа FTP4 CAT5E 24AWG CU+2X0,75 CCA PE OUTDOOR (витая пара с питанием) с использованием разъемов типа RJ-45. При этом для большой группы удаленных на определенное расстояние видеокамер можно выделять только одну единственную линию для передачи по специальной витой паре совместно с коммутатором, находящимся по месту. Данная группа даже может быть удалена на значительное расстояние от видеорегистратора либо самого сервера, чего не может быть достигнуто при передаче аналогового типа сигнала посредством коаксиального кабеля.

kvk2.jpgПитание электричеством IP-камер обеспечивается несколькими способами: через свободную пару в кабеле FTP, за счет прокладки отдельной линии кабеля для осуществления питания, индивидуально к каждой камере, а также установки на месте специальных блоков питания. Первый случай применим к камерам, коммутаторам, которые поддерживают функцию под названием Power-over-Ethernet (сокращенно, PoE). Он также подойдет для простого цифрового оборудования с использованием комбинированных приемо-передатчиков сигнала питания и видеосигнала, при этом напряжение ограничивается значением в 50 вольт. Данные инжекторы позволяют соединить питание и сигнал с двух сторон посредством общей линии кабеля, которая выполнена простой витой парой, при этом оконцовывана RJ-45. Поэтому с использованием всего одной кабельной линии из достаточно удобного для осуществления монтажа FTP 4, решается проблема, связанная с питанием оборудования, а также передачей качественного сигнала почти на любое необходимое расстояние.

Компания КТ Технологии предлагает рассмотреть различные варианты информационных кабелей имеющих различную стоимость под торговыми марками «AVS Electronics» и «RIPO», позволяющие подобрать оптимальное решение по цене для вашего проекта.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик