Как подключить камеры видеонаблюдения к кабелю

Опубликовано: 08.06.2017

Кабельные сети являются неотъемлемой частью систем видеонаблюдения. С помощью кабеля передаются все сигналы, как аудио, так и видео. Кроме этого, они осуществляют подачу питания к видеокамерам и сопутствующему оборудованию, например, системе нагрева и охлаждения. Кабель и нужные переходники в этом случае будут необходимы, если вы хотите наладить работу такой системы.

Выбор кабеля для видеонаблюдения

Выбор кабеля видеонаблюдения для аналоговой камеры

Как правило, цифровые камеры дороже, чем аналоговые. Но последние обладают большей светочувствительностью и могут передать любой сигнал на дистанцию до 300 метров. Для этого можно использовать коаксиальный кабель марки SAT или типа RG. При этом существуют кабели как для закрытых, так и для открытых помещений. Чтобы подсоединить данный кабель к регистратору или видеокамерам, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Необходимо отмерить подходящую длину кабеля. Но если в дальнейшем планируется перемещать камеру или регистратор, то необходимо позаботиться о запасе кабеля.
  2. Чтобы подсоединить сигнал к камере необходимо использовать BNC-разъем. Для того чтобы присоединить его к кабелю необходим разъем вида «F».
  3. Зачищайте кабель от изоляции, а затем откусывайте жилу. Она должна выходить за пределы разъема на 3-4 мм.
  4. Подсоедините разъем BNC в разъем «F»-вида. Чтобы увеличить надежность можно перемотать основание F-разъема изолентой.
  5. Чтобы подключить кабель к видеокамере для видеорегистратора подсоедините его с одной стороны, а для платы видеозахвата подключите его с другой. У всех камер есть стандартный разъем, поэтому вы без проблем сможете найти нужный коннектор для соединения. Винты клемм откручиваются при помощи отвертки, а затем вставляется защищенный от изоляции провод «-» или «+» (синий или красный). Затем клеммы закручиваются обратно.
  6. Возьмите монтажную распределительную коробку, спрячьте в нее узел питания если планируется установка камеры на улице. Если конструкция будет установлена в помещении, то узел можно убрать в потолок.
  7. После этого на источник питания подается сетевое напряжение.

Подключение цифровой камеры к «витой паре»

Все цифровые камеры подключаются к действующей сети интернет или к локальной сети. При этом питание выполняется одним кабелем. Наладить цифровую систему видеонаблюдения можно с кабелем «витая пара LAN». Но для начала необходимо убедиться, что передача данных осуществляется на достаточно высокой скорости. Если все в порядке, то можно подключать кабель. Для этого:

  1. В первую очередь необходимо запитать кабель. Для этого используется блок питания или подача напряжения по «витой паре» с применением технологии РоЕ. Последний вариант можно осуществить лишь тогда, когда коммутатор и видеокамера поддерживают эту функцию. При этом в качестве приемника могут быть компьютер, интернет, регистратор или телевизор.
  2. Концы кабеля обжимают разъемами RJ-45. Затем этого можно подключать камеры. Когда камера всего одна, то можно сделать прямое соединение к сетевой карте персонального компьютера. Но когда камер больше, то необходим сетевой коммутатор.
  3. Для подключения к интернету необходимы дополнительные устройства. Это может быть маршрутизатор или модем.

Использование комбинированного кабеля видеонаблюдения (КВК)

Чтобы подсоединить аналоговую видеокамеру лучше использовать комбинированный кабель. Им может быть, например, предлагаемый нами кабель для внутренних помещений КВК-2В-2х0,75 Ripo. С помощью него можно добиться качественной цветной или черно-белой картинки на дистанцию до 450 метров. Чтобы подключить  кабель комбинированного типа к аналоговой видеокамере делаем следующее:

  1. Видеовыход камеры присоединяют к центральной жиле кабеля.
  2. Соедините «+» камеры с «+» блока питания, аналогично делается и с «минусами».
  3. Подключите второй конец к BNC-разъему или RCA-разъему с помощью привинчивания либо припаивания. Нужный вариант выбирается исходя из тыльной стороны видеоустройства.

Обладая знаниями о том, как производить подключение кабелей к камерам, вы сможете создать отличную систему для передачи сигналов, как аудио, так и видео. В результате вы получаете надежную систему безопасности. Она поможет вам следить за обстановкой в квартире или доме, а также в офисе, складских помещениях, на улице и в других местах. Стоит знать, что на кабель КВК-2В-2х0,75 и КВК-2П-2х0,75 цена может сильно варьироваться в зависимости от конструктива и качества кабеля.

В компании AVS-Electronics вы всегда можете купить любые кабели для подключения IP-видеокамер или AHD-камер, а так же всё для настройки систем видеонаблюдения для вашего дома или офиса по самым доступным ценам. Если у вас возникли какие-либо вопросы, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас, ответят на все вопросы о характеристиках и стоимости товара.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик