Как правильно выбрать оптический кросс?

Опубликовано: 04.03.2016

Виды оптических кроссов
Оптический кросс используется для оконечивания современных оптических кабелей и надежной сварки волокон друг с другом. На сегодняшний момент предлагается множество разнообразных модификаций кроссов, однако в обычной операторской деятельности применяется ограниченное число видов.Выделяют следующие типы оптических кроссов: кросс оптический настенный (закрепляются на стену) и кросс оптический стоечный (устанавливаются в стойки либо ящики). Последние имеют схожую форму, а конструкция настенных предполагает более широкий выбор форм.

gw2rbun4mfvq6e7hk5ijyzdso8pxl31t09ca.jpg Размер оптического кросса может быть, как маленьким, так и большим. Они могут отличаться формой дверки, ее размещением и другим. Остальные параметры характерны для обоих типов. Аналоги всех типов кроссов вы можете купить у специалистов компании AVS Electronics.
 
Число юнитов
Этот параметр с трудом относится к общим, ведь большинство настенных кроссов являются одноюнитовыми, поэтому двух-, трехюнитовые модели считаются для них абсолютным нонсенсом. У стоечных кроссов, наоборот, это считается нормальным.
Зачастую используются именно одноюнитовый, однако порой может понадобиться большее число юнитов — два либо три. Оптические кроссы с большим числом юнитов можно найти, но их почти никто не использует.
Число входных отверстий для ввода кабелей, их тип и место расположения. Прежде всего количество данных отверстий зависит от величины и типа оптического кросса. В стоечных всегда имеется одно широкое отверстие в задней стенке.

sc_pc_multi_mode_simplex_optic_adapter.jpg

 Иногда могут быть еще и боковые отверстия, предназначенные только для отдельных кабелей. Как правило, стоечный кросс применяют для ввода 4 и более отдельных кабелей. А в настенных вовсе может и не быть ни одного ввода для транзита.
 

Адаптеры и передняя панель
Современные оптические адаптеры бывают следующих видов: LC, SC, ST, а также FC. Зачастую применяются только SC и LC. Данный тип разъемов присутствует в сетях FTTx, PON и HFC. Остальные типы используются лишь в частных ситуациях (разъемы на измерительных устройствах) либо ответственных случаях (современные магистральные линии связи). Все необходимые типы адаптеров Вы сможете найти и купить на официальном сайте AVS Electronics.
 
Какие кроссы где применять?
В зависимости от технологии сети и места установки определяется необходимый тип оптического кросса. Стоечные кроссы применяются в современных телекоммуникационных шкафах стоечного типа с сетью FTTB либо HFC. А настенные кроссы используются только для PON либо FTTH сетей, в местах с ограниченным пространством, которое не позволяет поставить полноценный шкаф.kross-opticheskij-ntss-wfob-48-000-k-jpg.jpg
 
Почему нужно устанавливать именно стоечный кросс?
Малый кросс не предназначен совершенно для кабелей больших размеров, ведь в ядре сети либо узле сходится огромное число кабелей. Поэтому разварить огромные кабеля возможно лишь в больших оптических кроссах. Зачастую работа с данным кроссом просто невыносимая и сложная, а при возникновении аварийной ситуации обычно выходит из строя значительная часть сети.
С адаптерами намного легче. Во всех случаях, когда не нужна высокая надежность, можно применять SC UPC для передачи всевозможных данных, а также SC APC SM для установления сигнала кабельного телевидения. Поэтому сразу исчезает потребность в использовании сменных планок, необходимых для передней панели оптического кросса. Их придется применять лишь в ситуации, когда в одном единственном кроссе одновременно будут использованы различные виды разъемов.
Как правило, специальные сплайс-кассеты идут в дополнение к самому оптическому кроссу с необходимой для него емкостью. Однако если неожиданно понадобится еще несколько кассет, то это совершенно не создаст никакой проблемы. В огромном ассортименте компании AVS Electronics представлены все необходимые качественные оптические компоненты, которые можно приобрести по оптовым ценам. На сайте компании Вы найдете всю необходимую информацию о предлагаемом товаре, сможете выбрать оптический адаптер и купить кроссы у наших специалистов.  
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик