Как выбрать систему видеонаблюдения для частного дома

Опубликовано: 18.04.2018

Если Вы планируете покупать систему видеонаблюдения, то необходимо правильно ее выбрать.  В этом случае необходимо при выборе руководствоваться некоторыми правилами, который складываются в следующий алгоритм. Итак, что него входит:

  • определение конкретных функций, которые должна выполнять система;
  • выбор в пользу одного из типов систем видеонаблюдения — аналоговая или сетевая;
  • обозначение технических особенностей, определение конструктивных характеристик оборудования.

Если говорить о первом пункте, то первым делом следует подобрать систему видеонаблюдения для дома, которая поможет предотвратить проникновение посторонних лиц на обозначенную территорию с реальной возможностью их идентификации. Это актуально для систем, которые устанавливают в квартирах, частных домах или на дачах.

Установка такого оборудования предусматривает также создание видеоархива, куда будут сохраняться все записи с камеры. Лучше всего для подобных случаев выбирать цифровой видеорегистратор. Вам потребуется лишь обозначить зоны наблюдения и дать устройству конкретные задачи. Кроме основного обзора территории может осуществляться наблюдение за отдельными участками при помощи дополнительных камер видеонаблюдения.

Зная вышеуказанный алгоритм выбора, Вы самостоятельно сможете ответить на вопрос, какую систему видеонаблюдения выбрать для дома?

Правильный выбор системы видеонаблюдения для частного дома

Правильный выбор системы видеонаблюдения для частного домаМаксимально качественное изображение можно получить, установив IP (сетевую) систему. Однако она является весьма дорогостоящей, чтобы не переплачивать, можно. В качестве альтернативы,  приобрести аналоговое видеонаблюдение. К данной категории относятся камеры, использующие технологии HDCVI, HDTVI и AHD.

Особенно интересными для пользователей являются AHD видеонаблюдение, так как устройство данного формата легко установить, настроить, а камеры AHD подают высококачественное изображение. Система AHD видеонаблюдения подходит как для дач, так и для частных домов. Разница в качестве картинки с моделями камер формата IP не очень большая. Сетевое видеонаблюдение стоит покупать в таких ситуациях, когда:

  • камеры будут подключены напрямую к компьютеру (широко распространено при установке в квартирах)
  • планируется создать беспроводную передачу видеопотоков;
  • Вы хотите видеть изображение с камер, имея к ним доступ через Интернет.

Кстати, подключиться к камере через Всемирную паутину можно не только с IP-камерой. Множество моделей аналоговых видеорегистраторов, которые сегодня продаются в магазинах техники, также способны подать изображение через Сеть. Помимо всего прочего, аналоговые видеорегистраторы открывают доступ к видео даже с различных мобильных устройств, а не только со стационарного компьютера. Обратите на это внимание при выборе системы видеонаблюдения для частного дома .

Подбор моделей видеокамер и их эксплуатация

Нюансы выбора камер видеонаблюдения схожи с тонкостями покупки любых других категорий объектов. Сейчас поговорим не о преимуществах разных производителей, а о том, как сделать выбор в плане конструктивного исполнения видеокамеры в соответствии с теми или иными условиями ее применения.

Существует две группы камер видеонаблюдения:

  • внутренние (для помещений);
  • наружные (для улицы).

Модели второй категории еще называют уличными. Они должны не только быть устойчивыми к перепадам температур и изменениям погоды, но и иметь функции, позволяющие подавать качественное изображение при переменной освещенности. Идеальный вариант — камера с автоматической регулировкой диафрагмы.

Что же касается видеокамер для  помещений, то их ассортимент очень широкий, так как на сегодняшний день выпущено огромное количество моделей.
Конструктивные особенности устройства — момент, безусловно, немаловажный, но выбирать систему видеонаблюдения, прежде всего, следует по ее главным техническим характеристикам.

Если вы ознакомились с полным содержанием данной статьи, то теперь задача, как выбрать видеонаблюдение для частного дома дачи или квартиры, в целом, или видеокамеру, в частности, будет несложной. Всего несколько правил, и правильно подобранные системы видеонаблюдения охраняют ваше жилище от посторонних лиц.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик