Как выбрать видеорегистратор для видеонаблюдения

Опубликовано: 25.08.2017

Выбирая видеорегистратор, следует учесть следующие факторы:

  • технология видео в используемой камере (аналоговая, AHD, HDTVI, HDCVI или IP);
  • четкость мелких деталей на записях;
  • требуемая скорость записи;
  • потребность в записи звука;
  • режим записи (постоянный или при появлении движения);
  • наличие/отсутствие в системе поворотных камер (PTZ);
  • потребность в использовании тревожных входов и выходов видеорегистратора (датчики движения, звуковые сигналы тревоги и тому подобное);
  • модель и марка используемого монитора;
  • объем архива видеозаписей, срок его хранения.

В данной статье основное внимание уделено видеорегистраторам DVR, хотя некоторые аспекты касаются и NVR, известных также как IP-регистраторы.

Совместимость видеорегистратора и камеры

Как уже было упомянуто выше, есть 6 базовых технологий видео. Не все из них совмещаются между собой. Видеорегистратор лучше подбирать исходя из того, какие камеры будут иметь место в конкретной системе.

Гибридные видеорегистраторы

Значительно упрощает задачу использование гибридных видеорегистраторов. Их разработчиками предусмотрена возможность взаимодействия с камерами разных технологий, даже если они подключены одновременно. Кстати, выбор такой техники на отечественном рынке намного больше, чем регистраторов какого-то одного стандарта. Гибридные видеорегистраторы (Hybrid DVR) чаще всего имеют маркировку HDVR. Впрочем, это не обязательно, и лучше самому изучить технические характеристики, чтобы узнать какие видеостандарты поддерживаются.

Разрешение – важная характеристика регистратора

Устанавливая систему видеонаблюдения, не допускайте весьма распространенной ошибки. Она состоит в том, что для участка особой важности приобретается камера хорошего разрешения, например HD (1280x720) и Full HD (1920х1080). Одновременно с этим не уделяется внимание разрешению, предусмотренному для записей самого регистратора. Ведь он будет совершать видеофиксацию именно в таком разрешении, которое обусловлено его техническими характеристиками. Таким образом, качество видео может снизиться к 960Н (если не ниже), и разобрать мелкие детали будет весьма проблематично.

Итак, если вы желаете снимать предельно четкое видео, например, возле кассового аппарата или на пропускном пункте, остановите свой выбор на регистраторе с высоким разрешением. Если вам достаточно только фиксации передвижения людей (например, в коридоре или на заднем дворе), приобретайте видеорегистратор с не такими высокими показателями разрешения, ведь это будет значительно дешевле.

Разрешение – важная характеристика регистратора

Скорость видеозаписи

Еще одним весьма важным аспектом является скорость видеозаписи. Она обратно пропорциональна разрешению. Чем ниже разрешение, тем выше скорость записи.

Обратите внимание!

Большинство производителей записывают в технических характеристиках только один показатель разрешения. Он относится именно к записи на минимальной скорости и может варьировать при ее изменении.

Наиболее оптимальным вариантом является видеофиксация с 25 кадрами в секунду по всем каналам. Можно сразу сказать, что это обойдется вам весьма недешево. Впрочем, далеко не всегда есть необходимость в такой скорости записи. Для сравнения: при наблюдении за работой персонала вполне достаточно 12 к/с, на участках с низкой интенсивностью движения можно ограничиться шестью и даже тремя кадрами. 25 кадров в секунду используют в тех заведениях, где в качестве доказательств нужно приводить самые мелкие детали, фиксируемые на видео.

Жесткие диски для видеорегистрации

В основном наличие жестких дисков при покупке регистратора не предусмотрено. Их нужно покупать отдельно. Говоря о винчестере, настоятельно рекомендуется не экономить на его приобретении, а подыскать хороший вариант с существенным ресурсом для записи и перезаписи видео. Бюджетные жесткие диски весьма нередко приходят в негодность, а это крайне неудобное явление.

Своевременно обратите внимание на объем памяти, занимаемый записями с регистратора, поскольку не все из них рассчитаны на очень высокие показатели. В большинстве случаев от 4 до 6 терабайт – это придел. Также не все видеорегистраторы рассчитаны на два и более диска – заранее уточните это. И наконец, поинтересуйтесь совместимостью жесткого диска с конкретной моделью регистратора. Часто приоритетные виды винчестеров указываются в технических характеристиках (обычно в виде таблиц).

Поинтересуйтесь совместимостью жесткого диска с конкретной моделью регистратора

В компании AVS Electronics всегда можно купить подходящие видеорегистраторы для ваших систем видеонаблюдения.

Вашему вниманию предлагаем:

Покупатели свои заявки высылают специалистам компании любым из удобных для них способов.

Приглашаем к сотрудничеству партнеров

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик