Какой кабель нужен для видеонаблюдения

Опубликовано: 14.06.2017

Для создания канала, который связывает видеокамеры с видеорегистратором, и выводит изображение на монитор, применяется специальный кабель. От этого кабеля во многом зависит надежная и качественная организация видеонаблюдения, а также ее долговечность. Поэтому, перед установкой всего комплекса оборудования, необходимо разобраться, какой тип кабеля будет лучше соответствовать выбранной модели слежения за объектом. 

При этом желательно учитывать подключения дополнительных устройств, а также, что именно с помощью кабеля, производится электропитание всего оборудования видеосистемы. Из этого следует, что выбор кабеля является очень ответственным действием при монтаже видеооборудования.

Покупая линии коммуникации для своей видеосистемы лучше всего прислушаться к мнению специалистов, которые, ссылаясь на свой профессиональный опыт, рекомендуют покупать и применять кабель UTP или «витую пару», коаксиальные и комбинированные кабели для видеонаблюдения.

Применение коаксиального кабеля

При организации наблюдения с помощью аналоговой системы, целесообразно купить коаксиальный кабель. Коаксиальный кабель – это наиболее часто применяемый провод для передачи видеосигналов. Его структура идеально передает видеосигнал до 300 м без дополнительных усиливающих устройств. Коаксиальный кабель обладает отличной защитой от внешних помех. 

 Купить коаксиальный кабель для видеонаблюдения

Использование кабеля UTP

витая пара для видеонаблюденияКабель UTP (витая пара) рекомендуется применять в системе с использованием цифровых устройств. С помощью активный комплекта передачи видео HD сигнала по витой паре можно передавать аудио- и видеосигналы на расстояние до 1500 м, выполнять питание видеокамер, а также подключать вспомогательное оборудование и различные функции.

 

Когда нужны комбинированные кабели

В том случае, когда питание камер и передача сигнала идут из одного источника, рекомендуется применение комбинированных кабелей, содержащих жилы питания. Такой тип кабелей очень удобный, при его использовании не требуется прокладывать дополнительные линии.

Купить комбинированный кабель для видеонаблюдения

Хотя разновидностей кабелей для видео немного, выбор сделать не так просто. Чтобы определить, какой кабель для видеонаблюдения в конкретной ситуации нужно покупать, следует учитывать определенные факторы:

  • тип камеры и другого оборудования, применяемого в организации видеонаблюдения;
  • какое допустимое расстояние для данного типа кабеля от камер до видеорегистратора;
  • особенности организации всей системы данного объекта (количество камер, их местонахождение, присутствие дополнительного оснащения и пр.).

Ознакомившись с критериями, согласно которым, можно найти оптимальное решение в любом случае, можно смело организовывать цифровое или аналоговое наблюдение нужного объекта, закупать необходимое оборудование и кабельную продукцию. Система видеонаблюдения позволит владеть ситуацией, контролировать обстановку, будет служить долго и безупречно.

Компания AVS-Electronics является одним из лидеров по продаже кабельной продукции для видеонаблюдения. Вы всегда можете проконсультироваться со специалистами компании, которые помогут правильно подобрать кабели для видеонаблюдения по выгодным ценам. Например, у нас в любое время можно купить КВК-2П-2х0,75 (наиболее востребованный специалистами комбинированный кабель для видеонаблюдения).

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб