Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Комбинированный кабель видеонаблюдения: типы, параметры и особенности

Опубликовано: 23.09.2015

kvk_1.jpg

 

Современные технологии развиты достаточно сильно. Практически ни одна современная система не обходится без использования разнообразных кабелей. Их бывает большое количество видов, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями и характеристиками. К ним относится и комбинированный кабель видеонаблюдения. Он, как правило, является незаменимым атрибутом при создании систем видеонаблюдения. С его помощью между собой соединяются камеры, блоки питания, регистраторы и прочие компоненты системы.
 
Монтаж кабельной проводки является довольно сложным процессом, потому что во время его осуществления надо соблюдать массу нюансов. От особенностей кабеля может зависеть качество изображения, масштабируемость системы и прочие параметры. Поэтому крайне важно подобрать соответствующий кабель для конкретной системы и произвести его качественный монтаж.
 
kvk_3.jpgКомбинированный кабель видеонаблюдения – это специальный соединительный шнур, который эксплуатируется во время создания охранных систем видеонаблюдения. С помощью такого кабеля осуществляется передача видеосигнала с параллельным подключением напряжения питания. Ключевым назначением такого кабеля является энергетическое снабжение камер, подключение к системе для передачи сигналов и питания.
 
Существует достаточно обширный ассортимент таких кабелей, среди которых можно отметить различия в диаметрах и ключевых технических характеристиках. Достаточно популярным типом такого кабеля является КВК 2х 0.75. Он активно используются при создании современных систем. В его основе лежит использование медных жил, которые передают питание и сигналы. В качестве покрытия используется поливинилхлорид. Такой кабель принято использовать внутри помещений.
 
Также нередко применяется кабель КВК п 2 2 0.75 и КВК 0.5. Он представляет собой радиочастотный тип кабеля, обладающий парой жил питания. Площадь сечения равняется трем четвертым квадратных миллиметра. Такие кабели обладают прочной и надежной изоляцией, что дает возможность осуществлять внешнюю прокладку.
 
Коаксиальный кабель является на данный момент наиболее распространенным типом для использования в системах видеонаблюдения. Именно такой кабель может подключаться практически ко всему существующему ныне оборудованию. Например, можно подключить через него камеры типа CCTV, которые, по сути, уже морально устарели, а также новые аналоговые камеры с высоким разрешением и даже цифровые модели подобных устройств высокой четкости. Благодаря уникальному качеству преемственности такого кабеля можно выгодно модернизировать инфраструктуру систем видеонаблюдения. Можно относительно просто при помощи такого комбинированного кабеля переоборудовать систему с уровня разрешения не самого высокого до качества HD либо же даже Full HD. Такой тип кабеля обладает достаточно солидным потенциалом, благодаря которому он эксплуатируется очень активно.
 
Современный комбинированный кабель обладает некоторыми важными преимуществами перед остальными проводами, в kvk_5.jpgчастности перед витой парой. Толстый центральный проводник данного кабеля характеризуется боле обширной пропускной полосой, не такими значительными сигнальными потерями. Также данный кабель обладает экранированием, которое в свою очередь гарантирует более качественную защиты от вероятных потерь при электромагнитных помехах. Это вовсе не теоретические соображения, а проверенные на практике факты. Камеры, для подключения которых будет использоваться кабель квк п, можно располагать на весьма солидном расстоянии от регистратора. А если использовать камеры с витой парой пятой категории, то можно работать на впятеро меньшем расстоянии. Дистанцию можно будет увеличить только лишь при помощи использования специальный сигнальных усилителей.
 
На данный момент очень активно используется комбинированный кабель для видеонаблюдения. В его состав входит сигнальный коаксиальный кабель, а также непосредственно провода, отвечающие за питание оборудование. Такое гармоничное сочетание является очень удачным решением, потому как один единственный кабель квк хорошо объединяет две важные функции. Такое сочетание обладает некоторыми важными преимуществами, среди которых можно выделить доступность по стоимости. Цена такого кабеля получается более низкой, чем если использовать по отдельности силовой шнур и коаксиальный кабель. Также прокладка комбинированного изделия является намного более простой и эффективной. Два разных провода придется прокладывать намного дольше и сложней. В этом то и выигрывает комбинированный тип кабеля. Сейчас очень популярен кабель квк, цена которого является более чем адекватной. Также стоит отметить, что сдвоенное изделие для систем видеонаблюдения пользуется повышенным спросом среди потребителей. Приобрести можно разные типы такого изделия. Есть специальные варианты для осуществления внутреннего типа прокладки, а есть кабели для наружной прокладки. Последний вариант производится в особой усиленной оболочке, которая обладает дополнительной защитой от воздействия со стороны влаги. Также есть модели кабеля для прокладки воздушного типа. В таком случае в оболочке применяется высокопрочный стальной трос, который не дает проводам никакой возможность провиснуть или растянуться.
 
Многие современные цифровые камеры эксплуатируются именно при помощи комбинированного кабеля. Такой вариант является самым предпочтительны и удобным, потому что камеру можно очень просто интегрировать с компьютерными сетями. Они смогут выдержать инфраструктуру, которая уже есть на предприятии. То есть не надо ничего перестраивать для использования комбинированного кабеля. Нет никакой необходимости в создании новой инфраструктуры. Еще одним немаловажным достоинством kvk_61.jpgкомбинированного типа кабеля является стабильное обеспечение питания оборудования. Не менее качественно по проводу проходит также и видеосигнал. Такое совмещение двух ключевых функций является крайне выгодным и удобным. Эксплуатационные характеристики современных кабелей комбинированного типа позволяют организовывать функциональные и очень практичные системы видеонаблюдения. Есть масса надежных вариантов такого кабеля, среди которых несложно выбрать оптимальный вариант для конкретных эксплуатационных условий.
 
Комбинированный видео кабель является уникальным устройством. В нем может использовать пара или сразу четыре дополнительных проводника, соединенных качественным покрытием. По цвету покрытия можно определить принадлежность кабеля к той или иной категории. Например, белое покрытие используется для прокладки внутри помещений, а черное – для наружной прокладки. Оно является более прочным и надежным, обеспечивает защиту от влаги и воздействий со стороны солнечного излучения.
 
Есть несколько ключевых модификаций кабеля. КВК В является первой из них. Такой вариант используется во внутренних помещениях и обеспечивает надежную защиту от вероятного распространения горения. Второй модификацией является КВК П. этот вариант характеризуется наличием полиэтиленовой оболочки, которая является стабильной относительно световых воздействий. Модификация употребляется для внешнего прокладывания. Существует два основных варианта сечения, то есть 0,5 или 0,75 квадратных миллиметра.
 
Кабель может быть малогабаритным, многожильным, слаботочным, радиочастотным. Каждый вариант создан для конкретного места эксплуатации. Кабели обладают не только разными сечениями, но и различными типами покрытия.
 
Комбинированный видеокабель активно эксплуатируется в пожарных и охранных системах видеонаблюдения, а также в сигнализациях. Современный кабель такого типа представляет собой своеобразную гарантию обеспечения бесперебойного электрического питания. Можно гарантировать, что кабель будет передавать энергию на расстояние в двести метров. При укладке кабеля под землей принято использовать специальные трубы. Кабель укладывается непосредственно в них.
 
Современный комбинированный кабель может эксплуатироваться в довольно непростых условиях. Например, диапазон рабочих температур является очень солидным. Для изделий, которые покрыты поливинилхлоридом, срок эксплуатации составляет двенадцать лет, а для кабелей с полиэтиленов этот период равняется пятнадцати годам.
В компании AVS Electronics вы можете купить любую модификацию кабеля видеонаблюдения по оптимальной цене и характеристикам.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб