Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Компьютерная розетка и ее виды

Опубликовано: 01.08.2016

Для того, чтобы создать систему телекоммуникаций, необходимо наладить структурированную работу кабельной системы (сокращенно СКС). Ее работа основывается на наличии компьютерных розеток RJ45— комплектующих, вид которых знаком большинству: это стандартный пластмассовый корпус с установленной компьютерной RJ45 розеткой, цена которой на много ниже конкурентной.rozetka-rj-45-cat5e-vneshnyaya-2-gn-avs-electronics.jpg Предназначение подобных разъемов — передача соединения к сетевому кабелю; их классифицируют как пассивное сетевое оборудование, позволяющее сетевой карте компьютера осуществлять подключение к локальным сетям.

Материалом для создания описанных выше розеток выступает особо прочный техно полимер негорючего типа, в силу чего внешняя часть устройства устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения. Цифровая маркировка всех клемм и цветовое кодирование значительно упрощают процесс соединения интернет-розетки и витой пары.

Кабель, передающий информацию, заводится на контакты модулей розетки RJ-45, купить которую можно в компании AVS Electronics. А телефон и компьютер пользователя сети подключаются к модульным разъёмам. 

Типы интернет-розеток RJ-45:

  • Внешняя. Такие розетки используют в тех случаях, когда необходимо закрепить устройство на поверхности стены. Например, такие розетки как: розетка rj 45 8p8c, розетка настенная rj 45. Скажем, кабель пролегает в коробе и близ него необходимо установить розетку. В таких случаях внешний подрозетник крепится прямо на поверхности, а на него устанавливают лицевую панель с модулями. 
  • Внутренняя. Данный вид используется преимущественно в тех случаях, когда необходимо монтировать розетку в стену из кирпича или гипсокартона. В полный комплект входят: один или два модуля, лицевая панель, внутренний подрозетник.
  • Со встроенными модулями. Этот тип предусматривает уже встроенную в интернет-розетку контактную плату и разъемы, которые позволяют подключить оборудование пользователя. Преимущество такой розетки в том, что она недорого стоит; недостаток — в том, что ее уже нельзя будет починить после поломки, в результате чего придётся менять всю конструкцию.
  • Со сменными модулями. Данная интернет-розетка пользуется большим спросом. Модули отделены от лицевой панели, в результате чего могут быть установлены в разных доступных комбинацияхFTP, UTP разных категорий – 3, 5е, 6, 7.  Преимущество интернет розеток в том, что внутренний модуль очень гибкий, его легко обслуживать, а при необходимости можно отремонтировать.

universalnaya-telefonnaya-rozetka.jpgОдин из основных критериев, который необходимо учитывать, это — наличие или отсутствие дополнительных портов. Например, существует розетка RJ 45 двойная, оснащенная еще одним портом RJ-45 или RJ-11, что обеспечивает обслуживание нескольких устройств. Розетку RJ45 купить можно у специалистов компании AVS Electronics.

Монтаж.

Во-первых, рекомендуется отдавать предпочтение экранированным типам кабелей. Проложить кабель можно в стене или в плинтусе. Поскольку модуль является накладным, мы можем закрепить его на стене с использованием особых дюбелей для быстрого монтажа. Иногда он также ставится на din – рейку. Кстати говоря, не стоит откидывать в сторону и соображения эстетики: накладной тип фурнитуры смотрится значительно хуже, чем внутренний.

Все типы оборудования, которые представлены в каталоге AVS Electronics, работают в соответствии со всеми современными европейскими нормами и стандартами, ввиду чего совместимы с любым типом компьютерной техники и способны выдержать напряжение российских сетей и другие эксплуатационные условия.

Акцентируем ваше внимание на настенных розетках RJ-45, категории 5е (тип 2) и 6 (Hyperline, Neomax); розетки для внутреннего монтажа и др. Розетки компьютерные внешние на 1 и 2 порта совместимы как с RJ-45, так и с RJ-11 разъемами. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб