Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Коннектор оптический SC

Опубликовано: 27.04.2016

Для оконцовки оптоволоконных кабелей, имеющих диаметр 2.0 мм либо 3.0 мм, оптических волокон со специальным буферным покрытием и диаметром, равным 0.9 мм, применяются надежные оптические коннекторы SC.
bystryj-konnektor-tipa-sc-dlya-ftth-kabelej.jpgОбласть использования
Данные коннекторы отличаются достаточно широкой областью использования. Благодаря этим разъемам обеспечивается надежное разъемное механическое соединение разнообразных оптических волокон, которые затем крепятся к оборудованию активного типа.
Производят SC коннектор с учетом всех требований, которые предъявляются стандартами и различными спецификациями: IEC, EIA/TIA, JIS и ANSI. Это и оказало определенное влияние на популярность этих коннекторов, которые на данный момент считаются наиболее распространенными из всех существующих типов разъемов. Их применяют:
• в таких оптических трансиверах, как SFP, GBIC и XENPAK;
• в разнообразных медиа конвекторах;
• в современных сетевых устройствах;
• в кабельных телевизионных сетях;
• в специальных распределительных панелях.
Подробное описание
Корпус оптического коннектора SC-SM представлен в прямоугольной форме. Подключение либо отключение данного разъема производится легким поступательным движением непосредственно по направляющим, после чего данное соединение закрепляется при помощи специальных защелок. Оптический коннектор, цена которого ниже конкурентной, оснащен керамическим сердечником, представленным в цилиндрической форме.konnektor-dlya-sklejki-sc-apc-0-9mm.jpg


Наконечник практически полностью скрыт под корпусом, что надежно защищает коннектор оптического кабеля от загрязнений. А за счет того, что конструкция этого изделия не имеет вращающихся деталей, можно осуществлять более безопасное прижимание сердечников.
Отличительной конструктивной особенностью данных разъемов является развязанный с оболочкой кабеля и самим корпусом керамический сердечник. Благодаря этому, соединение в таком оптическом коннекторе обеспечивается необходимой устойчивостью, оно не боится различных вибраций и достаточно устойчиво к одиночным ударам. Коннекторы оптические купить можно по оптовой цене в компании AVS Electronics.
Разновидности SC коннекторов
Разъемы данного типа могут быть установлены по обжимной технологии (без клеевые) либо по клеевой, которые используются не только для многомодовых оптических волокон, но и для одномодовых. Данные коннекторы могут быть как одинарными, так и двойными. А их полировка - APC либо UPC. Эти разъемы производятся в разнообразном цветовом решении. Эти и другие коннекторы оптических волокон представлены в ассортименте компании AVS Electronics.
razjem-opticheskij-fiberfox-splice-on-connector-sc-upc-dlya-kabelya-2-0-h-3-0.jpg

Главные особенности коннекторов SC:
1. Обеспечение надежной защиты, которая исключает возможность проворачивания сердечника.
2. Разборная конструкция, значительно упрощающая работу с данным коннектором.
3. При использовании особой клипсы существует возможность для применения дуплексного исполнения этого коннектора.
4. Абсолютное соответствие требованиям мировых стандартов качества TIA 568А, а также ISO/IEC 11801.
5. Керамический сердечник можно использовать для APC полировки либо Ultra PC.
6. Встречается в нескольких вариантах – Multimode, а также Singlemode.
7. Диапазон рабочих температур составляет от -40 и до +800 градусов.
Широкое распространение оптические коннекторы SC получили благодаря своей надежности, простоте, относительно невысокой стоимости, хорошим показателям передачи. Однако они стоят дороже коннекторов ST, что является их главным минусом. Коннекторы оптические купить можно у наших специалистов в компании AVS Electronics.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб