Муфта оптическая и ее виды

Опубликовано: 04.09.2015
Муфта оптическая и ее виды
Муфта оптическая - специальное устройство, предназначенное для разветвления, а также соединения и распределения большого количества оптоволоконных кабелей связи. Благодаря применению муфт значительно облегчается прокладка оптоволокна внутри коллекторов, колодцев, грунте и в телекоммуникационных трубах, расположенных под землей. Их также используют при установке подвесного кабеля на специальных опорах или столбах. Оптическая муфта применяется для непосредственного сращивания оптических волокон и с целью защиты мест, где происходит их сварка.
 
Виды оптических муфт
 
По типу соединения, различают муфты:
 
• Муфта оптическая тупиковая (к ним относится муфта МОПГ-М) – наиболее популярный вид, позволяющий вводить больше 3 кабелей. Ввод производится с основания, а место сварки оптоволокна надежно прикрывает внешний кожух.
 
• Муфта оптическая проходная (муфта МОГу-М-01-IV). Ввод оптоволокна осуществляется симметрично с двух сторон данной муфты. Их также можно использовать как тупиковые, при этом одна сторона должна быть закрыта специальными заглушками.
 16.jpg          23b45d6c01bf512a58c8670452eb6531.jpg
Главные преимущества тупиковых муфт: при монтаже в грунт исключены осевые и огибающие напряжения, простота осуществления ремонтных работ. Кроме этого все муфты делятся согласно типу герметизации на:
 
  • «Горячие», когда происходит разогрев термоусаживаемых элементов конструкции.
  • «Холодные», применяются такие детали, как болты, хомуты и защелки.
 
При проектировании ВОЛС важно правильно состыковать все кабеля. В этом поможет именно оптическая муфта. Она выступает в роли контейнера, куда и помещаются концы различных кабелей. Таким образом, главной функцией данной муфты служит обеспечение разветвления всей системы передач. При этом дополнительные устройства, предназначенные для оптических муфт, должны подходить по всем основным параметрам, независимо от условий погоды или места установки, с целью обеспечения бесперебойной работы данных волокон. Оптическая муфта также призвана выполнять другую, не менее важную функцию - это защита волокон кабеля от негативного воздействия внешних факторов.
 
Оба варианта являются весьма распространенными, однако встречаются и такие муфты, в которых герметизация осуществляется двумя способами, что позволяет обеспечить максимальную надежность и высокое качество. Оптическая муфта-кросс применяется для концевой заделки, а также с целью распределения и коммутации кабеля из оптоволокна. Зачастую она устанавливается на вертикальные поверхности, на внутренние либо наружные стены различных зданий. Возможен также монтаж на опоры и столбы.
В компании AVS Electronics предлагаем Вам выгодно приобрести оптом и в розницу муфта оптическая цена, а также получить консультацию по оптическим компонентам.
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик