Муфта оптическая МТОК

Опубликовано: 01.07.2016

Прочное механическое соединение оптических кабелей обеспечивает муфта оптическая мток. Выбор наиболее подходящего типа данного оборудования - одна из главных задач на этапе проектирования и создания современных систем телекоммуникаций.

Муфта оптическая, цена которой ниже конкmufta-opticheskaya-tupikovaya-vertikalnaya-gjs-6006-gpj-m.jpgурентной, представлена в виде пластикового контейнера, куда заводятся кабели и прочно соединяются. Кроме соединения кабелей, их еще применяют с целью защиты участков соединения от возможных механических повреждений. Эта муфта служит в качестве пассивного элемента в большинстве оптоволоконных линий связи.

Разновидности муфт

В зависимости от используемого типа соединения они подразделяются на: муфта оптическая тупиковая и муфта оптическая проходная. Последние используются намного чаще. В одно такое оборудование можно легко ввести даже три оптических кабеля, при этом ввод осуществляется с основания. А проходные муфты применяются только при необходимости осуществить симметричный ввод кабелей с различных сторон. Некоторые утверждают, что современное оборудование для сварки оптики является весьма дорогостоящим, поэтому стоит использовать именно оптические муфты. Однако в действительности, способ соединения необходимо выбирать в зависимости от главных функций ВОЛС, основных требований, которые к ней предъявляются. Муфту оптическая купить можно в компании AVS Electronics по оптовым ценам, хорошего качества.

А в зависимости от метода осуществления сращивания кабелей, выделяют холодные муфты и горячие. При соединении холодных муфт используются хомуты или болты. Горячие перед соединением необходимо нагреть, затем после их полного остывания волоконно-оптические кабели прочно соединяются.

Как выбрать подходящую муфту?

Муфты выбираются с учетом типа используемого кабеля. После чего стоит определиться с подходящим типом муфты – соединительной либо разветвительной. Оба этих варианта можно использовать, если для соединения применять серверный шкаф, который относится к напольному типу. Но все же выбор нужного числа муфт одного либо другого варианта происходит с учетом созданного проекта сети. Купить муфты можно на сайте компании AVS Electronics.mufta-opticheskaya-proodnaya-gorizontalnaya-gjs-6007-gpj-a.jpg

Что такое муфта МТОК?

К самым распространенным элементам современных ВОЛС относят оптические муфты МТОК. Все они делятся на городские, магистральные, а также муфты с разными техническими параметрами. Прежде всего они различаются по своим размерам, выделяют тупиковые и проходные модели. В зависимости от размеров, муфты подразделяются на стандартные, малогабаритные укороченные модели, а также малогабаритные.

Особое внимание при выборе муфты стоит обратить на размеры внешнего диаметра оптического волокна, тип конструкции сердечника – одномодульный либо многомодульный. Нередко муфты МТОК относят к универсальному оборудованию, поскольку их можно применять как в качестве городских, так и в качестве магистральных. Данные муфты также могут подвешиваться на опорах линий электропередач, укладываться непосредственно в канализационной системе. Муфту оптическую купить можно у специалистов компании AVS Electronics.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик