Обзор кабеля витая пара КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е, КССПВэп, КССПЭфВ - их аналоги

Опубликовано: 26.03.2018

На сегодняшний день витая пара выпускается с самой различной маркировкой и реализуют ее как российские, так и зарубежные производители. Поэтому подбор аналогов данной кабельной продукции делает работу проектировщиков и монтажников сложнее. И этот факт не исключает в итоге ошибочные решения и недопонимания с поставщиками и специалистами.

В России многие заводы обозначают витую пару своей маркировкой. Как грамотно подобрать кабельную продукцию отечественных заводов и идентифицировать конструкцию витой парыс определенными параметрами? Разберемся на примерах.

Такой кабель витая пара с маркировкой КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е, КССПВэп, КССПЭфВ производятся многими российскими фабриками и другими странами таможенного союза ЕАЭС.

Кабель витая пара КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е

Аналоги с международной маркировкой данной продукции - PVC UTP с пометкой "indoor".

Конструкционные особенности

Кабель КССПВ 4х2х0,52Данные кабели изготовлены из однопроволочных медных жил, которые изолированы полиэтиленом и попарно скручены между собою. Снаружи кабель защищен оболочкой из ПВХ пластика.

Назначение, характеристики и виды кабеля

Данный тип кабеля применяется для прокладки внутри помещения в СКС с диапазоном по частотам до 100МГц, при напряжении тока 145В, частотой тока 50Гц.
Температурный режим эксплуатации кабеля может варьироваться от -30 до +60 oС при атмосферной влажности до 98%.

  • КССПВ-5 - 2-х и 4-х парный кабель может быть применен в локальных сетях и линиях телефонной связи с поддержкой максимальной скорости передачи до 100 Мбит/с при одновременном применении двух пар.
  • КССПВ-5е - более усовершенствованный вид кабеля категории 5 (CAT5), состоящий из 2-х и 4-х пар. При использовании двух пар скорость передачи такая же, как и у предыдущего варианта, а вот при применении четырех пар скорость может достигать отметки 1000 Мбит/с. Для построения компьютерных сетей данный кабель самый актуальный и востребованный.

Такие кабели могут прослужить минимально 15 лет, если соблюдать все требования по эксплуатации.
Длина кабеля при прокладке с сохранением всех характеристик –  не менее 90м.

Кабель витая пара КССПЭфВ

Кабель КССПЭфВ 4х2х0,52

Аналоги с международной маркировкой данной продукции – PVC FTP с пометкой в названии кабеля "indoor".

Конструкционные особенности, характеристики и назначение

Предназначен для цифровых систем передачи данных. Имеет те же конструктивные особенности, что и кабель серии КССПВ, но, в отличие от последнего, кабель КССПЭфВ является экранированным.
Может применяться при температуре от -30 до +60 градусов в частотном диапазоне до 100 МГц для прокладки внутри помещения.

Кабель витая пара КССПВэп

Аналоги с международной маркировкой данной продукции – PE FTP с пометкой в названии кабеля "outdoor".

Конструкционные особенности, характеристики и назначение

Кабель КССПВэп 4х2х0,52Данный тип кабеля является уличным экранированным, то есть может быть применен вне помещения. Кабель изготовлен из однопроволочных медных жил, которые изолированы полиэтиленом и попарно скручены между собою. Снаружи кабель защищен оболочкой из полиэтилена.

Частотный диапазон стандартный - до 100 МГц, а температурный диапазон эксплуатацити расширенный - от -50 до +60 oС.

Кабель витая пара с маркировкой КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е, КССПВэп, КССПЭфВ отвечает Международным стандартам ISO/IEC 11801, TIA/EIA 568A.

Расшифровка названия кабеля

Рассмотрим расшифровку последовательного чередования буквенночислового обозначения названий различных позиций ассортимента витой пары на примере поиска кабеля, например, по запросам:

  • КССПВ 2х2х0,51
  • кабель КССПВ 2х2х0,52
  • КССПВ 5е 2 2 0,52
  • КССПВ 4х2х0,5
  • кабель КССПВ 4х2х0,52
  • КССПВ 5е 4х2х0,52
  • кабель КССПВэп 4х2х0,52 
  • КССПЭфВ 5 4х2х0,52

Расшифровка названия кабеля КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е, КССПВэп, КССПЭфВ

Где купить аналоги кабеля витая пара КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е, КССПВэп, КССПЭфВ

Подходящими российскими аналогами витой пары кабеля витая пара КССПВ, КССПВ-5, КССПВ-5е, КССПВэп, КССПЭфВ является сертифицированный отечественный кабель витая пара SkyNET, предлагаемый компанией AVS Electronics, которая является партнером и официальным дистрибьютером производителя этого кабеля. Например:

Более подробную информацию об аналогах кабелей НВПЭ, НВПп, НВП, их технических характеристиках и наличии можно получить у специалистов компании AVS Electronics.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров!

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик