Обзор рынка IP видеонаблюдения

Опубликовано: 08.08.2017

Обзор рынка IP-камер видеонаблюденияВидеонаблюдение – один из самых востребованных и эффективных методов обеспечения безопасности и наблюдения за любым объектом. Такую систему используют повсюду: на частных и юридических предприятиях, в магазинах и отелях, на социальных объектах, открытых площадках. Незаменима она и для охраны квартир и домов.

Популярность системы видеонаблюдения обусловлена двумя факторами. Во-первых, они очень просты в эксплуатации и доступны. Во-вторых, видеонаблюдение дает предельно достоверную и четкую информацию.

Современная система видеонаблюдения решает сразу несколько задач. Самая главная – это охрана объекта и предотвращение несанкционированного проникновения на территорию посторонних лиц и помощь в раскрытии правонарушений и преступлений. В ряде случаев видеонаблюдение помогает решить кадровые споры и другие сложные ситуации и помогает принять решение для оптимизации бизнеса.

Еще одна важная функция – предотвращение возникновения на объекте чрезвычайной ситуации. Используют видеонаблюдения государственные органы для трансляции важных проектов онлайн.

Покупатели часто обращают внимание на рейтинг видеокамер и стараются купить лучшие камеры для видеонаблюдения. Раньше лучшей системой видеонаблюдения считалась аналоговая. Но на сегодняшний день ее технические способности несколько устарели. И сегодня более востребованы IP-видеокамеры (цифровые камеры видеонаблюдения). Они более эффективны. Многие считают, что доступно такое оборудование далеко не всем. Однако на сегодняшний день вполне реально приобрести современную IP систему наблюдения по сопоставимой цене с аналоговой.

Преимущества IP-видеокамер

  • получение картинки хорошего качества с высоким разрешением ;
  • отсутствие помех в изображении;
  • встроенная система управления;
  • разнообразие форм и моделей, позволяющее подобрать оборудование в соответствии с областью применения;
  • простота монтажа и использования благодаря принципу цифровой передачи информации;
  • гарантия безопасности данных и невозможность и перехвата, что обеспечивается благодаря передаче информации по IP стандарту;
  • наличие дополнительных опций (детекция движения, шумоподавление и т. д.);
  • возможность вести наблюдение из любой точки мира;
  • высокое качество картинки при любом освещении.

Как выбрать IP-видеокамеру

Современный рынок систем видеонаблюдения предлагает широкий выбор разнообразного оборудования. IP-видеокамеры на любой вкус может приобрести даже самый требовательный покупатель. Но решить, какая видеокамера лучше, и не переплатить бывает очень не просто.

При покупке важно помнить, что качественная камера с большим набором функций не может стоить дешево. За высокие технологии нужно платить. Если вам нужно многофункциональное оборудование, надо быть готовым расстаться с крупной суммой денег. В противном случае есть риск приобрести товар с набором функций, не соответствующих ожиданиям.

В бюджетных IP-видеокамерах должны присутствовать только самые необходимые функции, без ущерба надежности исполнения и качеству передаваемого изображения.Однако это не значит, что нельзя купить бюджетную видеокамеру хорошего качества. Даже среди недорогих моделей есть надежные варианты. Необходимо только знать, какими основными качествами должно обладать оборудование и на что обратить внимание.

Самое главная функция для видеокамеры – это видеосъемка. Хорошую картинку позволяет получить качественная матрица и объектив с хорошей оптикой. Поэтому на эти характеристики покупателю стоит обратить свое первоочередное внимание.

Популярные бренды IP-видеокамер

Известные бренды – это ACTi, AXIS, Bosh, Panasonic, LTV и другие. Это надежные камеры видеонаблюдения. Эти проверенные временем модели предпочитает значительная часть потребителей. И они действительно имеют хорошую репутацию на рынке систем видеонаблюдения.

Часто выбранные модели вышеуказанных брендов по стоимости достаточно дорогие.. К более доступным, с точки зрения цены, относят бренды RVi, Hikvision, ActiveCam и другие. На них стоит обратить свое внимание тем, кто желает купить бюджетную видеокамеру.

Торговая марка ESVIХорошим примером производителей цифровых бюджетных камер видеонаблюдения и IP-видеорегистраторов являются бренды ESVI или PROXISCCTV. Это доступные бренды высокого качества. Матрица SONY, поддержка изображения от 1Мп до 6Мп, хорошее внешнее исполнение и мощный объектив позволяют получить высококачественное изображение. К услугам потребителей модели разной формы с инфракрасной подсветкой и функцией PoE.

Торговая марка PROXISCCTVПочему же камеры ESVI и PROXISCCTV относят к бюджетным? Дело в том, что их производители сделали упор именно на качество видео. В них нет никаких лишних и зачастую ненужных функций, которые при необходимости можно получить путем приобретения и установки дополнительного программного обеспечения.

Рекомендуемые модели IP-видеокамер от ESVI и PROXISCCTV

Информация на заметку желающим купить лучшую бюджетную видеокамеру. Модельный ряд данных брендов широко представлен самыми популярными на рынке решениями: цилиндрические, купольные, мини-купольные камеры, с ИК-подсветкой и поддержкой PoE.

  1. EVC-PT7A-22-S20 цветная уличная поворотная IP видеокамераEVC-PT7A-22-S20 – цветная видеокамера с матрицей Sony и поддержкой основных мобильных приложением. Она оснащена ИК-подсветкой на расстояние более 100 м и объективом с оптикой 22х и относится к разряду поворотных видеокамер. Продается оборудование в комплекте с держателем. Данная модель подходит для обеспечения безопасности на больших открытых площадках. Стоимость такого оборудования не превышает 20000 рублей
  2. PX-IP6-A600 цветная купольная ip видеокамера, 6.0 Мп (в сумме 4 потока), f=1,6 ммPX-IP6-A600 – купольная видеокамера с цветным изображением высокого качества, обеспечиваемого матрицей 1/1.8” SONY IMX178/S2E Low Illumination CMOS Sensor 6.0 мегапиксела, с оптикой 1.6 мм/ F2.0 (Панорама). Данная модель оснащена поддержкой ONVIF 2.4 и ИК-подсветкой до 20 метров. Цена ее примерно 8500 рублей.
  3. EVC-DL-S10 цветная купольная IP видеокамера, 1.0Мп, f=2.8ммEVC-DL-S10 – самый бюджетный вариант купольной цветной камеры от ESVI. Она обладает менее сильными техническими характеристиками: разрешение 1Мп, фиксированный объектив 2.8мм и подсветка до 20 м. Однако по цене она самая доступная – в пределах 1500 рублей.

Выбор видеорегистратора

Вся важная информация, получаемая с камер, хранится на видеорегистраторе. Это оборудование – важный элемент надежной защиты объекта. Видеорегистратор производит запись, создает архивы, выводит изображение на монитор. Благодаря ему осуществляются сетевые подключения.

Разнообразные модели качественных видеорегистраторов также предлагают фирмы ESVI и PROXISCCTV. Линейку устройств представляют 9-ти,16-ти, 25-ти и 36-канальные регистраторы, поддерживающие отображение по VGA, либо HDMI порту. Стоимость их начинается примерно от 2300 рублей.

На сегодняшний день IP-видеокамеры и регистраторы – самый лучший вариант системы видеонаблюдения. Благодаря многообразию моделей каждый может подобрать для себя вариант с наиболее подходящими техническими характеристиками в приемлемом ценовом диапазоне.

В компании AVS Electronics всегда можно купить IP-видеокамеры. Покупатели свои заявки высылают специалистам компании любым из удобных для них способов.

Приглашаем к сотрудничеству партнеров

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик