Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Оптические сети FTTH доступа, FTTH кабель

Опубликовано: 31.08.2015

В современном мире все чаще осуществляется разворачивание оптических сетей ftth_4.jpgдоступа одновременно с прокладыванием кабеля прямо к дому абонента. Наиболее широко это распространено в странах Европы. Данная архитектура организации оптических сетей называется FTTH (полное название - Fiber to the Home). Поначалу сети FTTH в станах Европы разворачивали в большей степени местные коммунальные службы или муниципалитеты, однако на сегодняшний момент их внедрение осуществляют крупные европейские операторы связи. Сети FTTH развертывают главным образом по PON технологии. Как правило, для этого используется топология «кольцо» совместно с «точка-точка», Ethernet ETTH либо технологией FTTH. На данный момент сети типа PON FTTH не так часто можно встретить.
 

Главные требования, предъявляемые к полосе пропускания
 
За последние годы наблюдается быстрый рост скорости доступа в сеть Интернет, что связано не только с определенными требованиями популярных и современных приложений, но и с имеющимися ресурсами иностранных, отечественных сервис-провайдеров, а также всей индустрии в общем. Значительная доля полосы пропускания во многих нынешних широкополосных сетях затрачивается одноранговыми приложениями под названием «peer to peer», а также контентом с более высокой требовательностью к различным сетевым ресурсам. Это состязание между запросами актуальных приложений и имеющимися техническими ресурсами подобно тому, которое наблюдалось в сфере производства ПК. Тогда каждый новый этап по повышению объема памяти или скорости работы процессора сопровождался мгновенным появлением нового приложения, которые полностью поглощали такие ресурсы, как система обработки различных приложений, видеомонтаж и другие.
 
ftth_1.jpgОднако несмотря на это, стимулирование процесса по разворачиванию широкополосных сетей происходит главным образом за счет требований актуальных приложений. Самыми емкими для применения полосы пропускания считаются те приложения, которые предназначены для передачи качественного потокового видео. Ошибочно полагать, что для применения потокового телевидения с разрешением HDTV и возможностью просматривания страниц в сети Интернет, достаточно будет полосы пропускания не превышающей 25 Мбит/с.
 
Определенные сервис-провайдеры в Европе уже готовы обеспечить надежный доступ в сеть Интернет, при этом скорость будет составлять 1 Гбит/с, а наиболее крупные сети обеспечивают скорость, равную 100 Мбит/с. Этих показателей можно достичь лишь основываясь на технологию FTTH.
 
ftth_2.jpgСоздание FTTH сети — довольно кропотливая и затратная работа. Как показывает опыт, большую часть расходов при разворачивании FTTH сети составляют строительные работы, а сам FTTH кабель из оптоволокна стоит совсем недорого. Поэтому при осуществлении строительных работ длина данного кабеля не играет особой роли.
В компании AVS Electronics вы можете купить кабель оптический FTTH по выгодной цене, а также получить подробную информацию по всей продукции у наших специалистов.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб