Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Оптический кабель, строение монтаж

Опубликовано: 27.01.2015
 


Оптический кабель

12.jpg
Волоконно-оптический кабель – это оптимальная замена массивным кабелям из меди, которая представляет собой несколько стеклянных нитей, приспособленных для передачи оптических сигналов. Этот кабель является отличной средой для моментальной передачи информации на большие расстояния.
Одномодовая модификация кабеля незаменима в телефонии, в частности, в качестве абонентской линии, а многомодовая – в компьютерных сетях. Среди безусловных преимуществ оптического кабеля – не только его компактность и широкая область применения, но и безопасность при его работе на взрывоопасных объектах. При использовании специальных оболочек, волоконно-оптический кабель можно укладывать в агрессивную земляную среду, в воду. Также, оптический кабель активно используется в сетях объектов с высоким уровнем напряжения.


Структура оптического кабеля


11


Специфика производства волоконно-оптического кабеля такова, что каждая стеклянная нить, из которой состоит готовое изделие, поначалу выглядит как труба из стекла, размером около метра в длину и 5-8 см в диаметре. Затем, каждая такая труба заполняется стеклянной массой и превращается в цельный стержень из стекла. После этого ее плавят, протягивают и наматывают на специальные катушки. Такую заготовку позже покрывают внешней оболочкой с особыми компонентами в составе: если производится диэлектрический кабель, эти компоненты будут непроводящими и неметаллическими; в обратном случае кабель будет считаться проводящим.
Кабель может быть помещен в защитный шланг из полиэтилена, металлопластика, трекингостойкого материала. Оболочка кабеля играет большую роль в его дальнейшем применении. Например, если требуется проложить сеть в стенах здания, требующего повышенного внимания к правилам противопожарной безопасности, применяется кабель с негорючей полиэтиленовой оболочкой, а если сооружению грозит опасность затопления, то используется волоконно-оптический кабель с защитным алюмополиэтиленовым покрытием.


Монтаж оптического кабеля


Для монтажа оптического кабеля используется множество инструментов и целый ряд тестовых устройств. Как правило, в специальных компаниях, специализирующихся на установке кабельных сетей, к работам с оптическим кабелем приставлено целое отделение сотрудников. Это легко объяснить: при установке волоконно-оптического кабеля нужно учитывать множество нюансов. Например, терминирование и соединение оптоволокна, защиту кабеля специальными материалами в связи с его небольшой прочностью, кроме того, оптический кабель запрещается сгибать под углом менее 110 градусов. Конечно, все не так категорично: допустим, даже если произойдет разрыв кабеля, это можно исправить с помощью специальных сварочных аппаратов и соединительных муфт. Но все же, доверить установку волоконно-оптического кабеля лучше доверить профессионалам.


Купить оптический кабель


Вы можете купить оптический кабель у нас по небольшим ценам. Мы предлагаем вашему вниманию широкий выбор долговечных кабелей, предназначенных не только для помещений, но и для улиц, систем канализации.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб