Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Оптический патч-корд и их ключевые особенности

Опубликовано: 02.09.2015

Волоконно-оптический соединительный кабель представляет собой отрезок кабеля, которые на обоих концах Оптические патч корды видыобладает специальными разъемами. Также это изделие может называться патч-кордом или перемычкой. Сфера использования может быть достаточно обширной. Например, принято использовать такое изделие в двух ключевых сферах, среди которых распределительный центр, а также компьютерная техника рабочей станции. Использование патч-кордов данного вида возможно только лишь в помещениях.
 
Ключевые типы патч-кордов и их особенности
 
Изделия данного вида разделяются на несколько основных типов. Такое разделение зависит от некоторых факторов, среди которых структура, тип разъема, продолжительность, полировка, а также конкретный вид оптоволокна. Именно исходя из этих параметров патч-корд причисляется к той либо же иной группе.
 
Волоконно-оптический кабель
 
Оптоволокно однодомового типа включает в свой состав кабель конкретного диаметра, который со всех сторон Одномодовое волокнооборудован специальными оптическими коннекторами. Волоконно-оптический кабель помещен в специальную оболочку, которая обычно обладает желтым цветом.
 
Также существует и многодомовое волокно кабелей для соединения. Такой пачт-корд включает в свой состав кусочек волоконно-оптического кабеля, который также оснащен с двух сторон специальными соединителями многодомового типа. В этом случае оболочка кабеля, в основном, выкрашивается в оранжевый цвет. Для коннекторов принято использовать серый окрас.
 
Есть оптический коннекторный кабель для соединения типа 10GIG. Оптические волокна этого вида обладают диаметром сердцевины в 125 мкм. Они были созданы непосредственно для лазеров. Предварительно была произведена специальная оптимизация, чтобы функционирование было максимально четким и точным. Они обладают обратной совместимостью с сетевым оснащением, которое используется на сегодняшний день. Соединительный кабель может обеспечить высокий уровень пропускной способности, который приблизительно на триста процентов превышает показатели традиционных оптических волокон с примерно таким же диаметром сердцевины. Такой кабель может использоваться на расстоянии, которое не будет превышать трехсот метров. В этом случае используется длина волны в 850 нм. Данный кабель обладает, в основном, оболочкой окраски морской волны.
 
Siimplex DuplexОсобенности строения кабельных волокон
 
Существуют оптические шнуры вида Duplex. В этом случае используется парный патч-корд, который обладает парой волокон с таким же количеством разъемов на любом конце. На каждом волокне ставится маркировка, которая позволяет четко обозначить полярность.
 
Оптические шнуры «Симплекс» представляют собой изделия оптоволоконного типа с одним волокном и таким же количеством разъемов на любом конце.
 
Оптические шнуры ленточного типа обладают одним разъемом с одной стороны (MTP на двенадцать волокон) и другим с несколькими особыми разъемами.
 
Ключевые отличия типов специальных коннекторов
 
Специальные шнуры переходного типа. Патч-корд обладает на концах многообразными коннекторами, благодаря чему обеспечивается возможность соединения оснащения с разнообразными оптическими адаптерами.
Оптические шнуры могут обладать одинаковыми разъемами. В данном случае корд обладает аналогичными разъемами на кабельных краях.
Полировка и ее основные отличительные черты
 
Волоконно-оптические разъёмы в настоящее время изготавливаются на современном оснащении, что позволяет вместе с уникальными инновационными технологиями гарантировать не только качество, но и оптимальные технические параметры. Такие разъемы разрабатываются и полируются до разнообразных форм. Таким образом, удается сделать обратное отражение минимальным или же и вовсе ликвидировать его. Все это в особенности важно, когда используется однодомовое оптическое волокно.
 
Полировка может быть разной. От нее во многом зависит уровень обратного отражения. Его показатели также бывают различными, например, -30, -40, -50, -60 дБ.
 
Для Physical Contact типичным уровнем обратного отражения является показатель, который менее -40 дБ. Такой показатель применяется и для много и для однодомовых оптических волокон.
 
Ультра физической контакт характеризуется обратным отражением в -50 для оптоволокна однодомового типа. Как правило, коннекторы типа LC выполнены в синем окрасе, а хвостовики – в черном.
 
Угловой тип полировки отличается типичным показателем отражения до -60 для оптоволокна однодомового типа. В этом случае коннекторы сделаны в таком же окрасе, как и хвостовики, то есть в зеленом.
 
Размеры оптических кабелей
 
Патч корды оптические купитьСуществует большой выбор различных размеров кабелей, благодаря чему всегда можно подобрать оптимальный вариант для той или иной сферы эксплуатации. Размеры обычно варьируются в пределах от 250 мкм до 3 мм.
 
Оптоволоконные соединительные кабели могут называться по-разному. Чтобы ничего не спутать, надо просто знать основные названия. Среди них стоит выделить перемычки, шнуры соединительные оптические и т.д.
 
Существует также и несколько основных методов очистки таких пачт-кордов. Для этого могут использоваться специальные машинки. Они качественно и оперативно очищают коннекторы от всего лишнего. Также в этих целях применяются салфетки без ворса, изопропиловый спирт, очистительный тампон и пыльник. Если правильно почистить кабель, то он будет функционировать нормально, выполняя все свои основным задачи и функции.
 
В компании AVS-Electornics вы можете приобрести любой оптический патч корд и пигтейл оптический.
На рынке оптике наиболее распространенными моделями среди оптических патч-кордов считается патч корд оптический SC SC, а среди pigtail - пигтейлы оптические SC.
Более подобную информацию о продукции AVS Electronics и технических характеристиках можно получить у наших специалистов.

ВОЛС









 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб