Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Оптический патч-корд и их многообразие.

Опубликовано: 08.09.2015

Оптический патч-корд используется очень активно в современном коммутационном оборудовании. Такой шнур является довольно простым и эффективным в эксплуатации, что и гарантирует его популярность.

По сути, корд такого вида – это монтажный шнур. Он является частью симплексного либо же дуплексного кабельного Patch_4.jpgтипа, оснащенного с двух концов специальными разъемами. Такие разъемы могут быть самых разных типов, что зависит от конкретного места эксплуатации. Среди них можно выделить несколько основных – SC, LC, а также MPO. Еще в них могут использоваться два разных типа полировки, то есть UPC и APC. Такие изделия употребляются для обеспечения соединения активного оптического оснащения. Еще они способны обеспечить эффективное соединение в различных распределительных устройствах, например, в современных боксах и кроссах. В общем, оптический патч-корд является крайне полезным элементом, который может соединять разнообразные сетевые компоненты. Он представляет собой весьма немаловажную часть каждой современной системы кабелей.

В настоящее время существует достаточно большой ассортимент оптических патч-кордов, среди которого каждый сможет выбрать оптимальный вариант. У нас можно купить такое изделие, которое будет соответствовать конкретным параметрам эксплуатации. Оно может обладать практически любой длинной и быть любого типа. Однако перед покупкой первым делом нужно определиться с конкретным типом изделия. Ведь выделяют несколько основных типов таких изделий:

Прямые корды, на обоих краях которых находятся однотипные разъемы.
Переходные изделия, на обеих сторонах которых используются различные разъемы, например, LC-SC, SC-ST и прочие.
Наиболее распространенный среди монтажников оптики - это оптический патч-корд SC-SC
Сверхгибкие, в которых употребляется специальное волокно. Оно позволяет сократить уровень потерь на изгибах с незначительными радиусами.
3__2_.jpgАрмированный тип употребляется в суровых эксплуатационных условиях, когда существует высокий уровень возможности разнообразных нагрузок либо же воздействий со стороны грызунов.
Монтажные шнуры – это оптоволоконный отрезок, который находится в специальном покрытии. Его диаметр составляет немногим меньше миллиметра. С обоих концов там используются оптические разъемы.
Пигтейл оптический  – это отрезок волокна со специальным покрытием, на одном из концов которого находится конкретный вид разъема. Такие пачт-корды употребляются в специфических условиях.
Также патч-корды бывают одномодовыми и многомодовыми. Они обладают специфическими характеристиками. Например, они могут иметь разный диаметр, разнообразные типы внешней оболочки и многие другие отличительные характеристики. Благодаря разнообразию таких изделий на современном рынке можно легко выбрать оптимальный вариант для конкретно оборудования. После выбора основных характеристик и конкретного типа оптического патч-корда, надо обратить особенное внимание на тип полировки коннектора. Он также бывает разным. Он может быть ультра физическим, то есть с выпуклым торцом. Есть и остальные варианты, которые также надо рассмотреть.
Компания AVS Electronics широкий выбор различных оптических патч-кордов и оптических пигтелов, по выгодным ценам.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб