Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Основные типы оптических коннекторов

Опубликовано: 25.03.2016
 

yscfde56901lroqukaxvi8phb3ntgmj2w7z4.jpgОтечественными и мировыми производителями за прошедшее время было создано множество типов оптических коннекторов, а также специальных проходных адаптеров, используемых для их надежного соединения. Среди них наибольшую популярность завоевали только 4 типа разъемов: LC, ST, FC и SC. Другие коннекторы применяются крайне редко или уже не производятся. Популярность отдельных типов разъемов зависит от конкретной отрасли их использования.
 

Главные типы оптических коннекторов

Оптический разъем ST

Отличается металлической байонетной конструкцией. А диаметр его керамического наконечника равен 2.5 мм. Раньше данный разъем широко использовался в сетях с многомодовыми волокнами из оптоволокна. А сейчас его не рекомендуют использовать. По сравнению с другими типами, он лишен возможности создания специального дуплексного разъема, имеет невысокую надежность, плохую устойчивость, недостаточно компактный и простой.
 

Оптический разъем FC

По своей конструкции схож с предыдущим. Диаметр его керамического наконечника тоже составляет 2.5 мм, но вместо байонета применяется металлическое соединение с резьбой. Этот разъем сегодня широко используют в оборудовании активного типа и различных измерительных приборах. Он отличается долговечностью, отличной устойчивостью к всевозможным вибрациям. Зачастую его используют именно в магистральных ВОЛС. Оптический кабель купить можно так же в нашей компании. В компании AVS Electronics оптики и компонентов.
 

Оптический разъем SC

Широкое распространение получил за счет удобства коммутации и возможности создания специального дуплексного разъема. Он имеет не только внешний корпус, но и внутренний. А диаметр его керамического наконечника равен 2.5 мм. Как правило, такой разъем устанавливают в проходной адаптер легко, без необходимости вращения. Оптический разъем SC SC широко используется в СКС, современных сетях передачи всевозможных данных в масштабах города. Кабель оптический
 

Оптический разъем LC

Диаметр наконечника данного разъема равняется 1.25 мм, поэтому с ним необходимо аккуратно работать. За счет своих компактных размеров, данные коннекторы завоевали огромную популярность в различном активном оборудовании, современных пассивных оптических шкафах или полках, имеющих высокую плотность. konnektor-dlya-sklejki-lc-sm-2-0-3-0mm.jpgОни легко заходят в специальный проходной адаптер обыкновенным защелкиванием. Ассортимент включает коннекторы LC-SM simplex и LC-SM duplex, а также многие другие.
Среди большого разнообразия различных коннекторов в СКС преимущество отдается дуплексным разъемам SC или LC типа с ключом, которые способны предотвратить неправильный ввод коннектора в проходной адаптер, обеспечить правильную полярность данного оптического соединения. В новейшем активном оборудовании и во всех центрах по обработке данных чаще всего применяют разъемы типа LC, ведь они весьма компактны и надежны. Коннекторы разъемы купить можно у специалистов компании AVS Electronics.
 

Типы полировки

Поверхность торца большинства современных оптических коннекторов размещена под углом в 90 градусов, а торец их керамического наконечника немного закруглен. Их различают по качеству выполненной полировки:
• PC – это обыкновенное качество, допустимое для простых приложений в СКС, современных локальных сетей с небольшим расстоянием и максимальной скоростью, равной 1 Гбит/с. Показатель отражательной способности равен -35 дБ.
• SPC – улучшенное качество, отличается отражательной способностью, равной от -40 до -45 дБ либо меньше. Данная полировка характерна для всех оптических шнуров и пигтэйлов заводского производства.
 

• UPC – наилучшее качество, исключительно машинная полировка, проводится усиленный контроль качества. Его отражательная способность равна от -50 до -55 дБ либо ниже. Зачастую шнуры с подобной полировкой используют для осуществления измерений высокой точности в процессе проверки современных оптических систем, функционирования самых требовательных приложений, отличающихся скоростями 10 Гбит/с и выше.

bystryj-konnektor-tipa-sc-apc-dlya-ftth.jpg

Коннекторы с угловой APC полировкой

Стыкуемая поверхность коннекторов, имеющих угловую полировку, размещена под углом в 82 градусов. Показатель отражательной способности равен -65 дБ либо меньше.
С его помощью можно получить наилучшие параметры из всех вероятных на данный момент и уменьшить обратные отражения, но они абсолютно не совместимы со всеми коннекторами, имеющими базовую полировку. Для снижения риска неправильной стыковки, все корпуса этих коннекторов, их хвостовики вместе с проходными адаптерами, делают насыщенного зеленого цвета. Зачастую коннектор оптический sc apc применяют в провайдерских линиях и во многих сетях современного кабельного телевидения.

Цвета коннекторов

Все вышеупомянутые коннекторы изготавливаются в нескольких версиях: для одномодовых оптических волокон 9/125 мкм либо для многомодовых 50/125 мкм. Корпуса вместе с проходными адаптерами в простых многомодовых коннекторах встречаются в черном или бежевом цвете. А одномодовые коннекторы вместе с адаптерами зачастую имеют синий цвет. Все представленные и многие другие коннекторы купить можно в компании AVS Electronics по оптовым ценам, высокого качества.









































































































 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб