Отличие витой пары UTP от FTP.

Опубликовано: 23.09.2014

Отличие витой пары UTP от FTP.

Витая пара (англ. twisted pair) — вид кабеля связи. Представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой.
Многие знают или слышали название кабеля витая пара UTP или витая пара FTP. Так в чем же разница? Какую витую пару использовать и какая лучше? Давайте сначала расскажем про них.

  • Витая пара UTP (Unshielded Twisted Pair) - неэкранированная витая пара. Кабель состоящий и разного количества витых пар, жилы которых покрыты ПВХ изоляцией и имеющие общую оболочку из поливинилхлорида.
  • Витая пара FTP (Foiled Twisted Pair) - экранированная витая пара. Аналогично кабелю UTP, кабель FTP имеет такое же строение, за исключением наличия общего экрана из алюминиевой фольги.  Экранированная витая пара защищена общим экраном от внешних электромагнитных излучений.Витая пара Utp и Ftp

В общем, строение и описание ясно. Но где какую использовать. Казалось бы, кабель FTP лучше, защищает от помех, но не тут то было. Главное условие для использования витой пары FTP – это использование соответствующего оборудования. То есть при прокладке такого кабеля на обоих концах необходимо оборудование на котором есть заземление для экрана. Если же оборудование отсутствует, то помех на таком кабеле будет еще больше. Экран сработает как антенна, принимающая помехи.
Делая выводы из всего этого, можно сказать, что кабель FTP в основном используют для прокладки в здании от сервера к серверу. В остальных же случаях советуем использовать кабель UTP.

 
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик