Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Пассивное сетевое оборудование

Опубликовано: 19.09.2016

Важной составной частью СКС являются различные виды пассивных устройств, предназначенных для передачи сигналов и не нуждающихся в питании от электрической сети. К данному оборудованию относят: различные виды LAN-кабелей, розетки, вилки, патч-панели, сплайсы и иное оборудование. Все же основным из них является сетевой кабель. При монтаже СКС в большинстве случаев применяется витая пара. Вместе с ней применяется оптический и коаксиальный кабели. Подключение витой пары выполняется при помощи специальных коннекторов, оконцовывающих кабель со всех сторон.

К пассивным устройствам современной СКС не относят: кабель-каналы, систему для заземления, различные телекоммуникационные шкафы, а также специальные стойки, аппаратные и кроссовые помещения. Данные устройства не предназначены для передачи различных сигналов. Однако без этого нельзя организовать настоящую кабельную систему.

Соединительные компоненты

Это компоненты пассивных устройств, к числу которых относятся разъемы RJ-45, применяемые для соединения, правильного распределения и заделки кабелей, а также для подсоединения шнура либо специальной перемычки. Их подразделяют на 2 основные группы:

К первой группе относятся сборные конструкции небольшого размера со встроенными телекоммуникационными разъемами либо со специально предназначенным для этого местом. Используются и многопользовательские розетки, в которые можно одновременно вставить несколько джеков. При этом необходимо учитывать, что сверху на них нужно наносить специальную маркировку (необходимо указать предельно возможную длину подключаемого шнура). В данной ситуации предельно возможное количество одновременно подключаемых разъемов не должно быть больше 24.

Распределительное оборудование

Как уже отмечалось, данное оборудование является одним из видов соединительных устройств пассивного типа, предназначенного для распределения, заделывания и закрепления сетевых кабелей. К тому же, они способны обеспечить соединение целых кабельных линий.

Все распределительное оборудование делится на следующие виды:

  • патч-панели - состоят из корпуса с размещенными внутри него разъемами либо со специально предназначенным для этого местом. К наиболее распространенным коммутационным панелям относится патч панель 19, купить которую можно в компании AVS Electronics;
  • Распределительные коробки представлены в виде оконечных блоков, главным предназначением которых является совместное использование с многоканальными сигнальными удлинителями, имеющими разную конструкцию. Однако все эти устройства способны обеспечить любую из возможных коммутаций. К наиболее распространенным распределительным коробкам относится коробка распределительная под 3 плинта, цена которой ниже конкурентной.
  • кросс-панели – это специальные монтажные конструкции, подразумевающие присутствие
    соединительных блоков типа IDC либо места для их установки. Они применяются в случае, если нужно распределить либо заделать медные кабельные провода. К наиболее популярным видам кросс-панелей относится 19-ти дюймовая панель со 110-ю соединительными блоками.
  • кроссовые коробки являются главными элементами обеспечения инсталляции узлов связи: пространство для расположения сварочных соединений, защиты от несанкционированного доступа, обеспечивающее переконфигурацию сети. 

Эти и другие виды кабеля купить можно у специалистов компании AVS Electronics.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб