Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Производство витой пары Skynet

Опубликовано: 20.01.2017

Витая пара - разновидность телекоммуникационного кабеля связи. Он состоит из оболочки, выполненной из пластика и покрывающей изолированные проводники, свитые попарно. Их количество колеблется от одной до нескольких пар.

Производство

Для изготовления UTP-кабеля («витая пара» от англ. "twisted pair") тщательно подбираются материалы и жестко контролируется процесс производства. Для того, чтобы итоговое изделие соответствовало всем нормам, в работе используются высококачественное медное (CU) и омедненное (CCA) сырье для проводников.

Процесс производства кабеля витая пара состоит из нескольких этапов:

  1. Изолирование каждого провода отдельно.
  2. Соединение первичных проводников в пары, то есть их скручивание с учетом количества витков на взятую длину.
  3. Образование сердечника кабеля. То есть соединение нескольких витых пар вместе.
  4. Покрытие соединенных проводников защитной оболочкой.
  5. Упаковка готовой продукции.

Завод Skynet осуществляет технологический контроль за качеством изготавливаемой продукции на каждом этапе производства кабель соответствует всем необходимым нормам и рабочим характеристикам.

Skynet витая пара для сетей передачи данных производят на спецоборудовании, которое проводит подготовку проводов к последующему скручиванию. Подготовка происходит с помощью вращающихся дуг, которые закручивают провода перед их попарным завиванием, что позволяет изолированным проводникам наматываться один на одного.

Производственные цехи компании Skynet укомплектованы новейшим оборудованием, обладающим необходимыми для производства характеристиками, которое обеспечивает быстрый и качественный процесс парного свивания. Скручивание повышает степень связи между проводами каждой пары (влияние помех на оба провода равномерное) и снижает в последующем внешние электромагнитные помехи. Этот метод позволяет более точно обеспечить расстояние между центром проводников в парах. Это приводит к улучшению возвратных потерь и более однородному волновому сопротивлению витой пары на протяжении всей длины кабеля. Витая пара разделяются на следующие категории в соответствии с шагом скручивания: 2, 3, 5, 5е, 6, 6А, 7, 7A, и 8. Количество может варьироваться от 1 до 100 пар.

Классификация

Технология изготовления кабелей «витая пара» зависит от технических требований к системам, поэтому LAN-кабель производится с различными техническими характеристиками:

FTP, SFTP – экранированные устойчивые к помехам кабеля.

UTP – классические неэкранированные.

Экранирование усиливает уровень защищенности от помех, но кабели с этим эффектом имеют более высокую стоимость. Также, в отличие от витой пары неэкранированного типа, вес защищенного кабеля значительно выше. Несмотря на эти особенности, в некоторых случаях, без экранированной витой пары FTP не обойтись; ее использование предусматривается стандартом. Она используется для сетей, скорость работы которых составляет 10, 40 и 100 Гбит/с. Но для локальных сетей со скоростью работы в 100 или 1000 Мбит/с вполне достаточно неэкранированного кабеля UTP.

Материал изготовления изоляционной оболочки зависит от условий, в которых будет использоваться кабель.

Оболочка может быть изготовлена из:

  • поливинилхлорида (PVC);
  • полиэтилена (PE);
  • оболочка LSZH, аббревиатура расшифровывается как «низкое дымовыделение, отсутствие галогенов».

Кабель витая пара имеют различия в зависимости от материала изготовления защитной оболочки и эксплуатационных условий.

Различают два типа кабеля витая пара:

  • Indoor. Предназначается для укладки внутри помещений.
  • Outdoor. Предназначается для внешнего монтажа.

Skynet является одним из самых крупных современных предприятий по производству LAN-кабелей. За год она выпускает 30 000 000 метров витого кабеля. В распоряжении производственного предприятия новейшее современное оборудование, также Skynet имеет свою испытательную лабораторию. Продукция, изготавливаемая на территории России, в обязательном порядке кабель витая пара проходит FLUKE test.  Осуществляется жесткий контроль качества и проводится проверка изделий на всех этапах производства. Также предоставляется для каждой партии кабеля заключение лабораторных испытаний. Качество производимого нами кабеля постоянно и отвечает всем современным требованиям и стандартам качества, а именно: сертификат соответствия № TC RU C-CN.АЛ16.В.0770. Купить кабель витая пара Skynet можно у специалистов компании AVS Electronics.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб