Разновидности меди или медь не всегда медь.

Опубликовано: 23.09.2014
Медный проводник кабеляНе для кого не секрет, что при производстве кабелей малой мощности основным компонентом является медь. Данный элемент таблицы Менделеева является одним из лучших проводником слабого тока в таких кабелях как: витая пара, коаксиальный кабель, кабель видео наблюдения и многих других. С медью в сравнение не идет не один сплав. Тут будет два варианта: либо значительно дороже, либо значительно хуже.
 
Но древняя истина гласит: спрос рождает предложение. И раз в нашем мире очень часто важна цена, а не качество, многие производитель идут на всевозможные ухищрения, дабы снизить себестоимость производимого продукта. Ведь общая цена кабеля на 80% состоит из стоимости меди.  
И поэтому различают 3 класса меди.
  • Разновидности медиКласс «А» - или «бескислородная» медь, медь самого высшего качества прошедшая максимальную очистку. Имеет почти 100% содержание меди в материале. Кислород практически отсутствует.  Является лучшим проводником.
  • Класс «В» - или «низкокислородная» медь, медь качеством пониже, в которой есть небольшое содержание кислорода. В составе около 96% меди.
  • Класс «С» - или «низкокачественная» медь, полученная путем переплавки лома меди и медных продуктов, отработавших свой срок. Содержание кислорода в таком проводнике может быть абсолютно любым.
Принадлежность меди к одному из этих классов определяет конечное сопротивление проводника. А, следовательно, и качество работы конечного прибора или устройства. В том числе это относится нашим ПК. В зависимости от кабеля, который использовал провайдер, зависит скорость интернета.   
Совсем недавно, из-за своей стоимости, стал очень популярен сплав Класса «С». В среднем дешевле на 30% своих собратьев. Называют его по-разному: «омедненка», омедненная медь, плакированная медь. Если кратко и на языке обывателя – это медная трубка, внутрь которой, под большим давлением и высокой температуры заливается сердечник из другого метала. Обычно, это медь более низкого качества, алюминий или сталь.
Следовательно, различают несколько видов плакированной меди.
  • ССС (Copper Clad Copper) – медь, плакированная медью низкого качества. В большинстве случаев, это тот самый материал который встречается в основной своей массе. В большинстве случаев производители выдают данный продукт за медь Класса «А».
  • ССА (Copper Clad Aluminum) – медь, плакированная алюминием. Самый частый материал, встречающийся последнее время.
  • ССS (Copper Clad Steel) - медь, плакированная сталью. Проводник самого низкого качества.
МногопаркаСамо собой, такой кабель будет по качеству и характеристикам ниже чем, кабель Класса «А» или «В». Но не стоит забывать, что кабель может использоваться для разных нужд и работоспособность проводника надо рассматривать в каждом конкретном случае. Например, большинство провайдеров очень активно используют кабель Класса «С» для монтажа СКС и локальных сетей абонентского пользования.

Причина проста. Если Вы хотите использовать витую пару в системе «сервер-сервер» на расстоянии 50 метров и дальше и ждать скорости 1Гбит/сек, то этот кабель Вам не подойдет. Но если необходимо использовать для «разводки», а офисе или дома на расстоянии до 50 метров, то данный кабель не только будет хорошо работать, но и поможет прилично сэкономить.
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик