Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Разновидности оптического кабеля

Опубликовано: 26.02.2016

На сегодняшний день оптоволоконные линии связи используются повсеместно. Они обладают целым рядом преимуществ: надежной защитой информации, повышенной пропускной способностью, возможностью осуществлять передачу от одной точки к другой на значительные расстояния почти без потерь. Это позволяет оптоволоконным линиям предоставлять массу различных возможностей. Поэтому современных операторов связи, а также провайдеров совершенно не пугает их высокая стоимость и другие минусы.
 Cables_-whiteout-M.jpg
Какие виды оптического кабеля наиболее популярны?
Среди огромного количества разнообразных типов кабеля из оптоволокна прежде всего выделяется наружный тип и внутренний (FTTH). При этом внутренние применяются только для прокладки в очень больших абонентских сетях, офисах, частных и многоквартирных домах. К ним можно отнести такие как: CO-FTTH1-2, 1 волокно; CO-FTTH4-1, 4 волокна; CO-FTTHS1-2, 1 волокно. Эти и и другие типы кабеля можно купить на сайте AVS Electronics.
 
Оптоволоконный кабель также может быть с защитой или без защиты, относится к одномодовому типу или многомодовому, и др. Однако зачастую на практике опытные монтажники отечественных провайдеров используют наружный одномодовый кабель из оптоволокна с защитой. Стоит отметить, что тип кабеля устанавливается по методу прокладки магистрального канала.
Устройство внешней современной оптической линии связи может осуществляться следующим образом:
• Прямо по воздуху (подвешивается на различных опорах ЛЭП либо других) - для этого применяется подвесной тип кабеля из оптоволокна;
• Под землей (проводится прямо в грунте, в специальной кабельной канализации, особых туннелях либо коллекторах) - с этой целью используется подземный тип кабеля;
• Под водой. Данный способ прокладки и специально предназначенный для него тип кабеля в нашей стране используется крайне редко из-за дорогостоящей линии и определенных трудностей ее прокладки.

 
Подвесной кабель из оптоволокна
Данный тип кабеля может идти с отдельно выставленным тросом (относится к типу "восьмерка"), укрепленным центральным тросом либо в кевларовой оболочке, которые забирают на себя главную силовую нагрузку. А для облегчения данного кабеля и одновременно для увеличения сопротивления возможному разрыву используется кевлар. К тому же если подвес осуществляют, например, возле силовых железнодорожных линий, тогда для предотвращения электрических наводок вместо металла применяют именно кевлар. Этот кабель является абсолютно диэлектрическим, поэтому его можно крепить на опорах любых низковольтных ЛЭП и др.
 
Подвесной кабель для крепления на опорах высоковольтных линий электропередач
Для подвешивания кабеля на опорах опасных высоковольтных линий недостаточно просто сделать его диэлектрическим, при этом нужно защитить сам кабель от возможных коротких замыканий проводов линий электропередач, от ударов молний. Иначе высокая температура, которая возникает во время разряда, просто испортит кабель. С этой целью используется специальная армированная оболочка, защищающая от воздействия грозы. Благодаря этой защитной оболочке внутри оптического волокна температура сохраняется на оптимальном уровне.296.png
 
Подземный кабель для прокладки в кабельной канализации
Наиболее оптимальным и менее затратным вариантом при подземной прокладке кабельных линий является применение кабельной канализации. Ведь в таком случае нет необходимости расходовать средства на защиту самого кабеля. Современный кабель из оптоволокна имеет специальную броню в виде гофрированной ленты из металла, надежно защищающей кабель от воздействия различных грызунов. При его проведении в туннелях либо коллекторах тоже не нужна дополнительная защита. В ассортименте компании AVS Electronics имеется много функциональный кабель ОЦПс-*А1-1,0 кн, монтаж которого осуществляется не только при помощи подвески на опорах линий связи, но и путем его прокладки в кабельной канализации (в пластмассовых трубах).
 
Подземный кабель из оптоволокна для прокладки прямо в грунте
В такой ситуации используется более надежная броня из обмотанной вокруг металлической проволоки, но от воздействия экскаватора она защитить не в состоянии. По этой причине в грунте над кабелем на определенном удалении проводится еще и особая лента сигнальных расцветок с надписями: «Не копать», при этом наверху дополнительно ставятся предупреждающие таблички.
Для получения более точной информации о ценах, наличии тех или иных типов оптоволоконного кабеля, Вам необходимо связаться с менеджерами компании AVS Electronics. Приобретая оптический кабель у нас, Вы получаете высокое качество и надежность.
                                   

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб