Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Структурированная кабельная система (СКС)

Опубликовано: 30.07.2015

Структурированная кабельная система (СКС)


Неоднократно упоминалось о том, каким образом необходимо осуществлять работы, связанные с монтажом СКС (или 5__1_.jpgструктурированных кабельных систем). Поэтому стоит разобраться с самим понятием СКС, а также понять чем именно они выделяются из всех существующих на данный момент кабельных систем? В данной статье дается полное определение этому понятию, обозначены свойства СКС, а также совокупные принципы, относящиеся к их построению.
 

Что представляет собой СКС?


Структурированная кабельная система (СКС)- это многофункциональный комплекс определенных кабельных магистралей городских сооружений (либо отдельного здания), различных помещений, который предназначен для выполнения функции соединения оборудования разного назначения на протяжении долгого временного периода. К основным характеристикам СКС относится универсальность, а также долгий период работы.
Помимо этого, СКС:
  • способна обеспечить функционирование связи всевозможных систем (телефонной, видеонаблюдения, пожарной сигнализации, компьютерной сети, а также охранной сигнализации);
  • стационарная, ее разворачивают на долгий период времени (от 5 лет);
  • не зависит от типа связываемого оборудования.
 

Что входит в СКС?


Как правило, СКС строят с применением коммуникационного оборудования, относящегося к Что такое СКСпассивному типу, включающего:
  • непосредственно кабель (выступает в качестве среды для распространения различной информации); используют кабели разных категорий (витую пару UTP, FTP) и волоконно-оптические, а так же комбинированный кабель видеонаблюдения ( КВК-2П+2х0,75)
  • специальные розетки (являются точками входа, куда подключается всевозможное оборудование);
  • коммутационные шнуры (или патч-корды), посредством которых осуществляется надёжное подключение к специальным розеткам СКС необходимого оборудования;
  • Например: Розетка компьютерная 2хRJ-45 8р-8с 5 кат.
  • Главные правила построения СКСособые коммутационные панели (организуют соединение сразу нескольких проложенных магистралей кабелей в специальных центрах коммутации).
СКС включает:
  • специальные узлы коммутационные (выступающие в качестве точек подключения различного сетевого оборудования, относящегося к активному типу);
  • магистрали кабельные (проложенную кабельную проводку как по вертикали, так и по горизонтали);
  • рабочие места (где непосредственно подключаются аппараты телефонии и различная оргтехника).
 

Главные правила построения СКС

 

СКС в многоэтажных зданиях представлены в виде коммутационных узлов, расположенных на каждом отдельном этаже, а между ними вертикально проложены кабельные магистрали, при этом с помощью горизонтальной разводки соединяется коммутационный узел отдельного этажа непосредственно с расположенными на данном уровне рабочими местами. А все коммутационные узлы соединяются с единым коммутационным центром целого здания. В это место подходит наружная магистраль связи.
На сегодняшний день все СКС стандартизированы, в процессе проектирования современных кабельных магистралей, а также точек подключения различного оборудования, применяются обычные модели розеток, кабель определенного вида. Как правило, все рабочие места оснащены как минимум 2-мя розетками, предназначенными для осуществления подключения разных типов компьютерной техники, телефонов. При этом розетки устанавливают так, чтобы протяженность патч-корда, используемого с целью подключения всевозможной техники, не была больше 5 м.
 

Важные требования, предъявляемые к СКС

 

В число самых необходимых требований, предъявляемых к используемым на сегодняшний день СКС зданий, входит их пожаробезопасность. При прокладке кабельной трассы, а также выборе типа кабеля, важно учитывать правила по пожарной безопасности.
СКС зданийТребования, связанные с протяженностью современных кабельных магистралей, установлены с учетом применяемого типа кабеля. На сегодняшний день в СКС не применяется витая пара до 5 категории, а данный кабель ограничен по длине горизонтальной кабельной трассы до 90 м. Однако с помощью волоконно-оптической сети можно протянуть данную трассу на длину свыше 300 метров. СКС, как правило, проектируют с большим числом подключений, чем требуется, чтобы в дальнейшем при расширении городской инфраструктуры не нужно было проводить вспомогательные крупномасштабные работы.

Все линии горизонтальной, а также вертикальной разводки в СКС нужно проектировать так, чтобы их можно было бы оперативно перекоммутировать.

К тому же, все кабельные магистрали необходимо надежно скрыть: проложить кабель в специальных колодцах технологических, расположенных за фальш-полами или потолками, защитить их особым коробом.
После осуществления монтажа структурированных кабельных ситем (СКС) абсолютно все имеющиеся линии связи в системе кабелей нужно обязательно протестировать на выносливость, а также на степень соответствия определенным международным техническим стандартам.
Более подробную информацию по кабельной продукции и комплектующим СКС вы можите получить у наших специалистов.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб