Виды плинтов

Опубликовано: 09.09.2016

Плинты – одни из главных составляющих любой телефонной сети, базой для которой служат автономные телефонные станции (далее - АТС). Данное устройство представляет собой важный коммутационный элемент, обеспечивающий необходимую связь между современной АТС и различными абонентами телефонной сети. Плинт 10 выступает в качестве своеобразного маршрутизатора и применяются для облегчения кроссировки абонентов. Достаточно часто возникает ситуация, когда нужно перенести номер определенного абонента из одного помещения в любое другое. Если бы устройство телефонных сетей осуществлялось без применения плинтов либо специальных кроссировочных линий, тогда приходилось бы проводить телефон непосредственно к новому месту работы сотрудника при смене кабинета. В подобном случае без плинтов телефонных просто не обойтись. С их помощью мастер может очень быстро перевести сигнал от одной розетки телефона к другой, а также перевести определенный номер телефона на нужный аппарат. Поэтому плинт можно отнести к главной коммутационной составляющей современной телефонной сети, выступающей в качестве буферного элемента управления и обеспечения связи между АТС и конечным абонентом.

Разновидности плинтов

Различаются плинты, цена которых ниже конкурентной, по виду и числу контактов, способу монтажа, а также существует много других отличий. Однако принято их делить на следующие основные виды:

- Размыкаемые плинты.

Конструкция плинта является достаточно простой. Она включает пластиковый корпус (наиболее распространенный материал) в форм-факторе для фиксации при помощи монтажного хомута или на круглые рамы. Изначальное состояние всех видов плинтов - замкнутое. При этом в размыкаемых плинтах есть особые гнезда размыкатели, предназначенные для отключения абонента. Они позволяют очень быстро разомкнуть контакт. Размыкающие элементы делятся на аналоговые (стандартный изолирующий элемент), а также электрические (присутствует сопротивление). Существуют также одинарные (рассчитаны только на один единственный контакт) и 10-тиконтактные. Современный электрический размыкатель предназначен для предотвращения значительных скачков напряжения на телефонной линии. Иногда размыкаемое гнездо плинта может выступать в качестве быстрого теста состояния телефонной линии при использовании специальной измерительной вилки. Купить плинт, размыкаемый можно в компании AVS Electronics.

- Не размыкаемые плинты

Эти плинты всегда имеют замкнутое состояние, а разъединить контакт между АТС и конечным абонентом возможно лишь в случае, если снять провода. В подобной ситуации временное отсоединение абонента происходит исключительно за счет ручного снятия контакта. При этом не имеется возможности для установки определенных управляемых элементов, представленных в виде разрядников.

Установка плинтов

Монтаж данных элементов осуществляется с использованием специальных хомутов. Для этого применяется пазовый тип соединения. Затем при помощи хомута винтовым креплением они устанавливаются в кроссовые стойки, шкафы либо крепятся прямо на стену.
 С задней части плинта имеются определенные держатели, предназначенные для телефонного кабеля, а также особый вид крепления. В процессе установки телефонного кабеля необходимо использовать специальную заделку для различных проводов либо монтажный нож. У большинства плинтов края кабельных колодцев достаточно острые, поэтому кабель не нужно заранее зачищать. Если все-таки необходимо снять изоляцию, то рекомендуется применять специальную зачистку. Купить плинты, размыкаемые можно у специалистов компании AVS Electronics.

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик