Комплексные решения по кабельной продукции и СКС 

 

+7 (495) 108-74-14

+7(383) 227-86-12 (Нск.)

info@avs-el.ru

Мск: Пн-Чт 9:30-17:30; Пт 9:30-17:00

Жалоба директору

Волоконно-оптические патч-корды Yomo

Опубликовано: 25.07.2016

Волоконно-оптические патч-корды торговой марки Yomo достаточно популярны. Это можно объяснить высоким качеством и надежностью продукции. Такое изделие представляет собой часть кабеля, с обеих сторон которого располагаются специальные коннекторы. Для СКС они являются очень важным компонентом, потому что они позволяют объединять разные типы оборудования. Патч-корды данного типа помогают соединить и обеспечить продуктивное функционирование кроссового и оптического оборудования.

Коммутационные шнуры могут потребоваться, если создается сеть для организации передачи разнообразных данных. Также они применяются в коммуникационных системах и вычислительных сетях. Пассивное оборудование делится на несколько видов, которые отличаются друг от друга типом полировки, разъема, длины кабеля.snr-pc-lcupc-1mbig-png.png

Например, патч-корд 9/125, цена которого на прямую зависит от физических характеристик, производится компанией AVS Electronics. Он обладает соответствующей сердцевиной и волокном одномодового типа. Шнуры данного типа отличаются не высоким показателем обратных, прямых потерь. Компания выпускает изделия разнообразной длины. Этот показатель варьируется в пределах от одного метра до двадцати пяти. Но сейчас потребители могут осуществить заказ шнура другой не заявленной длины, начиная с полуметра и заканчивая полутора сотнями метров. Модель на концах оснащается коннекторами одного типа. Но может также иметь коннекторы различных типов. Купить оптический патч-корд вы сможете в компании AVS Electronics.

Существует несколько разновидностей полировок. Они неободимы для того, чтобы не было никаких зазоров во время установки непосредственно в разъем. Такие зазоры могут образовываться между волокнами. Сейчас существует несколько основных типов полировки:

  • APC представляет собой заполированный торец под углом в восемь градусов. Сигнал практически полностью отражается и покидает световод. Эта модель может использоваться только с конкретными типами коннекторов. Для них используется зеленый цвет. Производится он только на особых, специализированных предприятиях; 
  • Тип полировки UPC производится при помощи применения особых машинных технологий, что гарантирует очень качественную отражающую способность. Это очень важно для одномодовых соединителей.

Ключевые типы коннекторов

opticheskij-patchkord-fcu-fcu.pngНа концах шнуров могут использоваться одинаковые соединители и разные. Например, оптический патч корд lc-lc или любой другой. Существует большое количество патентованных конструкций у подобных устройств. Можно отметить среди них несколько ключевых видов:

  • SC обладает прямоугольным корпусом, созданным из качественного пластика. Он применяется, как защита от повреждений механического типа и от пыли; 
  • LC представляет собой более миниатюрную версию коннектора SC. В данном случае для изготовления ферула, диаметром 1,25 мм используется керамика. Изделие оснащено специальной защелкой, при помощи которой производится фиксация.
  • FC коннектор представлен в корпусе круглой формы. Он так же производится из пластика. Соединитель фиксируется при помощи подвижной части, которая накручивается непосредственно на адаптер. К основным достоинствам можно отнести прочную и жесткую фиксацию. Это гарантирует хороший уровень устойчивости; 
  •  Тип ST представляет собой коннектор округлой формы с прочным металлическим корпусом. Изделие фиксируется при помощи специальных защелок. К основным достоинствам можно отнести простота в установке. Но сейчас такой тип коннекторов использоваться очень редко.

Компания AVS Electronics предлагает большой ассортимент оптоволокна, оптических компонентов и различные виды электротехнических изделий, используемых при проектировании СКС.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб