Как правильно подобрать и купить электромагнитные замки на дверь

Опубликовано: 18.01.2018

Электромагнитные замки обладают высокой надежностью, стойкостью к агрессивным средам, а также устойчивостью к температурным перепадам, что является необходимым требованием для уличной установки в климатических условиях нашей страны.Электромагнитные замки являются одной из разновидностей электронных замков. Встречаются и такие названия этих запорных устройств, основанных на магнитном взаимодействии, как: магнитный замок, электрический замок или замок-контроллер.

Электромагнитные замки на входную дверь надежны, устойчивы к агрессивным воздействиям и, что особенно важно для эксплуатации в экстремальных погодных условиях, характерных для нашей страны, они легко переносят перепады температур.

Конструкция замка не включает в себя детали из металла, трущиеся друг о друга, поэтому такое изделие отличается от своих собратьев более высокой износостойкостью. Эта особенность делает представленный тип замков идеальным для дверей режимных предприятий, поликлиник, школ, многоквартирных домов — то есть для тех объектов, на которых двери «работают» в активном режиме.

Благодаря тому, что электромагнитные замки отвечают главнейшему требованию ПБ — автоматически открываются при снятии основного напряжения — они часто монтируются на пожарные входы. Этот вид замка просто невозможно открыть при помощи даже самой замысловатой отмычки, что делает его гораздо более надежным, чем все остальные.

Про принцип действия изделия

Электромагнитные замки выдерживают давление в несколько сотен килограммов, поэтому открыть дверь без применения специальных механизмов невозможно.Запорным механизмом в конструкции электромагнитных замков на дверь выступают магниты. На протяжении всего времени, пока по катушке магнита проходит разряд тока, замок удерживает в закрытом положении дверь. Чтобы открыть ее, нужно нажать на кнопку или применить управляющий сигнал, поступающий со СКУД-контроллера.

Открывать/закрывать дверь можно и при помощи ДУ (дистанционного управления). За счет того, что электромагнитный замок способен выдержать давление на отрыв в несколько центнеров, открыть его без использования специальных устройств не представляется возможным.

При всей своей мощности представленные замки довольно компактны, а простота принципа работы делает их безотказными. К установке электромагнитного замка нужно подходить правильно.

На этом этапе чаще всего возникают проблемы. Первая из них — ошибки в работе установщика. Вторая — неподходящее качество дверей.

Неправильный монтаж приведет к тому, что замок с заявленной силой удержания в 500 кг получится открыть толчком ноги или плеча. Аналогично и с установкой замка на некачественную дверь. Производители нередко экономят на толщине металла и ребрах жесткости, поэтому даже самый мощный замок в таком случае не будет справляться со своей задачей.

Про основные технические характеристики

  1. Про силу удержания.

Сила удержания двери — это сила механической нагрузки на отрыв. Единицей измерения являются килограммы. Чаще всего производители замков в модельном ряду между модификациями устанавливают шаг в 50 или 100 кг. К примеру, номенклатура одного производителя включается в себя модификации замков с силой удержания в 100, 150, 200, 300, 400 и больше кг.

Во внутренние двери монтируются модели замков с заявленной силой удержания минимум в 150 кг. Для классических входных дверей со средней массой в 100 кг идеальны замки с силой удержания от 300 до 500 кг. А вот для тяжелых моделей стальных дверей подойдут только мощные замки, сила удержания которых составляется как минимум 1000 кг.

  1. Про остаточную намагниченность.

Вторая важная характеристика — это остаточная намагниченность. Ее параметры после снятия напряжения обязаны находиться в пределах полутора-двух кг, тогда проблем с открывание двери возникнуть не может.

Залог успеха — в высоком качестве

С точки зрения производства электромагнитные замки — довольно сложные и крайне наукоемкие изделия. Каждый этап производства и сборки (начиная от выбора марки стали и заканчивая токарными работами) такого замка обязаны строго соответствовать нормам.

Эти изделия никак не могут стоить дешево. Как мы уже говорили выше, представленный тип замков относится к устройствам, предназначенных для эксплуатации в экстремальных условиях с повышенной нагрузкой. Если замок вмонтирован во входную уличную дверь, то он находится под постоянными агрессивными воздействиями высокой влажности и суточных температурных перепадов. Это нужно учесть при выборе вида покрытия замка.

О видах обработки поверхностей

Тут возможны такие варианты: оцинковка и никелирование, а также лакирование. Рассмотрим каждый.

  1. Об оцинковке и никелировании.

Качественная оцинковка рабочих поверхностей электромагнитного замка может гарантировать длительный срок службы изделия. Дополнительное никелирование поверхностей способно еще значительнее продлить срок эксплуатации, однако конечная стоимость замка в этом случае будет выше.

Если пользователя это не смущает, то одновременное наличие покрытий из никеля и цинка сведет к минимуму последствия негативных воздействий агрессивных сред на первоначальные характеристики замка и существенно пролонгирует срок его беспроблемной эксплуатации.

  1. О лакировании.

Покрытие поверхностей лаком позволяет неплохо сэкономить на стоимости электромагнитного замка. Только вот есть нюанс: срок службы изделия, поверхности которого вскрыты лаком, минимален. Повреждение лакового слоя сильно увеличивает вероятность коррозии рабочих поверхностей, что сказывается на силе удержания — она резко снижается. Поэтому если стоит цель приобрести по-настоящему надежный электромагнитный замок, который верой и правдой прослужит как минимуму несколько лет, то стоит рассмотреть более дорогостоящий предыдущий вариант обработки якоря и рабочей поверхности.

Какие лучше и где купить электромагнитные замки на дверь: цены

Какие лучше и где купить электромагнитные замки на дверь: ценыНапоследок хотим обратить внимание на то, что отечественный рынок систем безопасности представлен электромагнитными замками и российских, и зарубежных производителей. Каждый из них предлагает покупателям собственный ассортимент: модельный ряд одного производителя может включать в себя лишь пару-тройку замков, а модельный ряд другого — уже несколько десятков модификаций.

Различается и ценовая политика производителей: изделия могут быть как откровенно дешевыми, так и дорогими. А могут относится и к средней ценовой категории. Здесь важно понимать, что для изготовления по-настоящему качественного, надежного и долговечного замка производителю придется вложить массу средств в оснащение своего производства и в оплату работы квалифицированных специалистов. А это значит, что хороший замок за маленькие деньги купить не получится. Но, в любом случае, выбор остается за вами.

Компания AVS Electronics является поставщиком запорных устройств различной конструкции, в том числе и электромагнитных замков. У нас можно всегда купить электромагнитные замки на дверь по выгодным и дешевым ценам.  Электромагнитные замки предсталены следующем ассортименте:

Более подробную информацию о технических характеристиках электромагнитных замков на входную дверь, их номенклатуре и наличии можно получить у специалистов компании AVS Electronics.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров!

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут!
Ваш номер телефона:
Указать дополнительную информацию
Отправить

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб