Телевизионный кабель SAT 703 и RG 6: в чем отличия?

Опубликовано: 14.12.2020

Телевизионный кабель SAT 703 и RG 6: в чем отличия?

Основное назначение телевизионного кабеля – передача сигнала от принимающей антенны до телевизора (ресивера). От качественного соединения (кабеля) напрямую зависит качество изображения. Специалисты чаще всего рекомендуют купить кабель SAT 703 либо RG 6, но не всегда понятно, в чем заключаются различия между ними.

RG-6 и SAT 703: основные отличия

Оба изделия выглядят внешне одинаково. Различия между ними обеспечивают технические характеристики:

RG-6 – способен функционировать в диапазоне частот до 900 МГц, имеет внутреннюю изоляцию, изготовленную из вспененного полиэтилена и двойного экрана. Внутри расположен стальной проводник с напылением медью (медным полностью этот вид кабельной продукции не бывает). Общая толщина провода с прослойкой-изолятором, защитной оболочкой и оплеткой – около 6-6,8 мм.

SAT 703 – пропускает сигнал частотой до 2500 МГц, бывает с проводником из стали с напылением медью (некачественный) либо полностью из меди (качественный), имеет довольно толстую центральную жилу (от 0,8 мм). Оплетка изготавливается из луженой меди и олова с защитной оболочкой. Общая толщина – 6,6 мм, коэффициент экранирования – примерно 80 дБ.

В каких случаях лучше использовать

SAT 703 можно монтировать в любой среде, поскольку он обладает низким коэффициентом изменения от воздействия извне. Изделие обладает отличными передающими характеристиками, предназначено для подключения любых ТВ-систем, в том числе индивидуальных антенн, спутниковых тарелок. Медный коаксиальный кабель незаменим для экстремальных условий прокладки. Если телевышка находится на большом расстоянии и предполагается использование прокладки существенной длины, рекомендуется остановить выбор на медном проводнике. Несмотря на то что цена на кабель SAT 703 достаточно высока, именно с его помощью можно обеспечить высококачественную трансляцию телевизионных программ.

Внимание! Избегайте подделок. Направляясь за покупкой, прихватите магнит. Для этого подойдет один из тех, что висят на вашем холодильнике – он поможет определить некачественный продукт. Если проводник окажется стальным, он будет магнититься. Если изделие оригинальное, медь на магнит не отреагирует.

RG 6 чаще всего используется для проводки обычного и кабельного ТВ. Его также часто применяют для подключения цифрового телевидения. Особой популярностью изделие пользуется благодаря дешевизне. Цена на кабель RG 6 умеренна и вполне доступна. Очень часто переплачивать за медный аналог не имеет смысла. В абсолютном большинстве случаев полосы пропускания RG 6 вполне достаточно, поскольку все современные спутниковые системы (Триколор, НТВ-Плюс и др.) выдают преобразованный сигнал с обычной частотой.

Мы предлагаем приобрести кабельную продукцию, наиболее подходящую для решения ваших задач. Купить кабель RG 6 в компании AVS Electronics можно по максимально выгодной цене. Пишите или звоните – опытный консультант ответит на ваши вопросы и поможет сделать заказ.

Каталог
Главное меню
Полезные ссылки
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.